我有一个梦想作文
我有一个美丽梦想,那就是做一个关爱小动物的人。
奶奶家有一只小狗,它全身乌黑,所以取名叫“黑仔”。黑仔为奶奶排解了孤独,它也使奶奶家充满了生气。
黑仔是一位忠实的警卫。夜里,伸手不见五指,却给黑仔提供了一个好的环境。一有动静,它会竖起耳朵,眼睛瞪得圆圆的,身子半蹲着,随时准备出击,不让奶奶的“财产”丢失。
黑仔还是一位欢乐天使。有一次,由于下雨,路十分滑,每走一步都要小心翼翼的。我端着给黑仔的食物走向“狗窝”。可能是黑仔闻到了香味,刚刚还无精打采的,转眼便神采奕奕,两眼发光。它迫不及待地向我奔来,可是有铁索的束缚,再加上路滑,黑仔也跑不了多远。只好眼巴巴的盯着我手里的食物,生怕我会抢似的。
我把食物倒进它的碗里,它立刻动起手来,狼吞虎咽,好像三天三夜没吃过食物似的。我一边轻柔的抚摸着它,一边满脸笑容的对它说:“别着急嘛!慢慢吃,小心噎着了。”黑仔仿佛没听到,反而变本加厉起来,就差把碗吃下去了。我见这情景,也毫无办法。
正当它得意忘形时,“扑哧”一声,跌了个四脚朝天。我见它这副可怜相,哈哈大笑,眼泪都落下来了。而黑仔也傻乎乎地跟着我笑。
从那时起,我就特别喜爱小动物。每当有小孩去伤害它们,我就会走上前去,与它们说一些关于小动物有哪些优点,并让他们与小动物友好相处,不去伤害它们。
这就是我一个美丽的梦想——做一个保护动物的人。