我有一个梦想作文
当我从高三下来一脚踏进高二的教室时,忽然发现学生们怎么都若隐若现的,细看之下才回过神来,原来很多女生都不见庐山真面目。几天下来,每当我站在讲台上,我就有这样一个梦想:可爱的女生们,我多想看看你们青春的脸,看看你们青春的眼睛,可是现在这对我是那么难实现的一个愿望,我感觉简直比见到姚明都难。
可爱的女生们,我真是不明白,为什么你们几乎一夜之间、无一例外的都喜欢上了这种面纱式样的发型。我一直在想:也许是哪个大腕曾以这种发型出场过?也许是我孤陋寡闻,可能某个当红歌手正是以这种发型成名的?可是女生们你们也许还不知道,那是他为了追求演出特有的效果或公众效应而特地设计的,他在现实生活中绝不是一直这样的。可是现在的你们却不知情地、不加思考地、心甘情愿地让自己从此生活在一片黑暗之中,生活在不能再与人用眼神默默交流的闭塞中。
可爱的女生们,我多想看看你明澈的眼睛,青春的眼睛,漂亮的眼睛,看看你饱满的额头,看看你洋溢着青春活力的面庞,看看你活泼的马尾辫,可是你面前那一片浓密的头发不让。我是多么郁闷,我离它近在咫尺,但却无能为力。再想想教育家也是南开大学创办人张伯苓说的“一发不拯,何以拯天下”,真是感慨万千!
我常常忍不住在猜想:这些头发在隐藏什么呢?是伤疤吗?不会吧!是迷惘吗?也许有,让自己变得更漂亮了吗?可是都看不见长得什么样啊?……
可爱的女生们,我有这样一个梦想,你们知道吗?也因此,我越来越喜欢男生了。