珍惜小学作文400字
写作文时,很多同学爱用“日月如梭,光阴似箭。”我觉得,没有哪个词能比它们更好地形容时间的特性。岁月无情啊。亲爱的同学们,请不要觉得自己还小,觉得时间还很多,觉得离“老”还很远,可以有大把的时间来挥霍——如果你这样想,这样做,就会像许多人一样,满头白发时问自己:我怎么就老了呢,
亲爱的同学们,时间是很宝贵的,可千万要抓紧,希望大家把握好时间,认真复习好功课,以扎实的知识,迎接期末考试!
首先:要学会合理地运用、安排时间
如:每天几点起床,几点上学,在学校里严格按照作息时间上课,晚上,几点做回家作业,几时睡觉,都要养成一个习惯,有规律的好好学习,使日子充实而有意义。
其次,有效地利用时间,提高学习效率。
小学阶段的学习,主要是在课堂,只要大家认真地上好每节课,做到40分钟认真听讲,积极思考,按时完成作业,杜绝开小差,做小动作等不良现象,就一定能取得好成绩。如果能把早晨和晚上八点左右的记忆黄金时间利用好,那更加会锦上添花,圆满地完成当天的学习任务。大家不妨一试。
最后,我想同学们应该都会背诵《明日歌》吧!(会背的可以跟我一起背。)明日复明日,明日何其多,吾生待明日,万事成磋砣。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。一眨眼,期中考试就已经离我们很近了。请同学们珍惜时间,认真学习。