六年级关爱作文
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林,创造美好的心境;关爱是一盏明灯,照亮美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现在拾起一朵最美的浪花与你共同分享。
一天晚上,我上完英语回家,那时已经快9点了,10月的天黑的很快,一路上我紧赶慢赶想早点回到那温暖明亮的家。一进楼道,眼前漆黑一片,又阴又冷,只有一丝悠悠的月光照在楼道玻璃上,折射在窄窄的楼梯上,我的怀里仿佛揣着一只兔子-----咚咚地跳个不停,怎么了?难道停电了?好像不是;是灯坏了?也不可能整个楼道全都坏了呀?别看我长得身强力壮,但我的内心却胆小如鼠,尤其怕黑,面对漆黑的楼道,我双腿发软,进退两难。
突然,楼道里的门“吱呀“一声开了,一束灯光伴着一个身影闪了进来,我的心揪成一团:是人是鬼?再仔细一看,原来是住在二楼的爷爷。这个爷爷我认识,虽然年事已高,但依然精神矍铄,他平时对小孩就非常和蔼可亲,一张慈祥的面容总是带着微笑,遇见我也总要嘘寒问暖,就像我的亲爷爷一样。出于礼貌,我向爷爷问了一声好,爷爷用手电照了照,认出了我:“你是六楼的龙龙吧?”我点了点头。爷爷接着问道:“你怎么一个人回家?你不害怕吗?”“害怕,当然害怕!”可是我并没有说出来。因为我也算是一个顶天立地的小男子汉吧!怎么能在这关键时刻露怯呢?爷爷好像看出了我的心思,想了想说:“要不你用我的手电筒吧!我家在二楼,爷爷可不怕!”说着,把手电筒塞到了我的手上,冲我慈祥的笑了笑,我的心里顿时涌上了一股暖流。“嗯......,不用了......,我能行的。”我喃喃地说着,嘴上还在逞强,可爷爷已经摸了摸我的脑袋,笑着上了楼。我也赶紧跟着爷爷的脚步上了二楼,“快走吧,赶紧回家!”说着,爷爷掏出了手机,借着微弱的光准备开门,爷爷年纪大了,眼睛又不好,手机微弱的光,能看得见吗?感激之情一刹那充满了我的心:他却把手电筒借给了我,爷爷真是太好了。
当我缓过神来时,爷爷早已不见了踪影,夜晚虽然可怕,但是有了爷爷对我的关爱,就再也不会害怕,陪伴我的还有那慈祥的面容......
爱是什么,每个人心里都会有不同的答案,对我而言,爱是我独自在夜晚回家时别人给予我的一束光,它能让我勇往直前,迈向下一个更高的台阶。
这个寒冷的夜晚,这位慈祥的爷爷,将永远留在了我的记忆里。