每当我看到大哥哥们在体育场里潇洒自如地打着篮球时,我心里就会有一阵阵的辛酸,更多的是羡慕。我好想让自己也会打篮球。一次偶然的机会,表哥带着我去体育场里教我打篮球,我激动不已。
来到体育场,一片热闹的景象吸引了我,有的人在跑步,有的人在打羽毛球,有的人在跳广场舞,体育中心还有一大片绿茵茵的草地,仿佛铺在地上的绿地毯,树林间鸟儿快乐地鸣叫,这一切让我感到心旷神怡。
表哥刚拿起篮球,两手左右开弓,像向流星一样飞到这里,又飞到那里,我赞叹不已。突然,他把球扔给我说:“来,接住球,你也试一试。”我毫不犹豫地拿起篮球,往地上一拍,球弹了起来,我表哥笑了,给我做了示范,只见他双手捧起篮球,举过头顶,他全神贯注地往上跳了一下,投下去了,球进了。我拿起篮球,开始投球,一次、两次、三次……我甚至想放弃了。可表哥不断地鼓励我,让我再次尝试。我这一次认真地拿起球,静下心来把它高举起来,瞪起眼睛,腿挺直,一跳,我惊呆了:球进了!我欣喜若狂,一蹦三尺高。
从此,我对打篮球充满了信心。虽然我的球技不那么好,但我相信只要有信心,不放弃,就会越打越棒的。