雨六年级作文
从昨天的天气预报就得知,今天还要下雨。早上起来,天灰蒙蒙的,地也湿湿的。
不一会儿,天空中就下起大雨来了。只见米粒大小的雨点从天上落下来,远远看去,晶莹透亮,又圆又润,好象仙女洒下的颗颗珍珠。雨点飞快地落入大地妈妈的怀抱,如同失散多年的孩子,见到了自己久别的母亲。
我越看越喜欢,便情不自禁地伸出手去,想亲自感受一下它们的美丽与圆润。这时候,一个小雨点轻轻地落在我手上,顿时,一丝凉爽直钻进我的掌心,她滋润着我的手,也滋润我的心。
过了一会儿,雨变小了,它像牛毛,像银丝,像细针,从天空中飘飘洒洒地落下来,漂亮极了!一阵微风吹来,它们又斜着身子在空中跳起舞来。你看那边,雨丝们三个一群,五个一伙儿,正和舞伴尽情地跳舞呢!
我看着雨丝们在空中跳舞,嬉戏,羡慕极了!真想自己也能和它们一样,与好伙伴在雨中玩耍呀!可这一切,都只是我的幻想,我的奢望。
雨,仍在滴滴答答地下着,这不禁让我想起了一句诗:大珠小珠落玉盘。此时,我们家的电脑里正播放着歌曲,风声,雨声,歌声,相互交织在一起,形成了一支柔和的小夜曲,我就在这曼妙的小夜曲中欣赏着,享受着,幻想着……