幸福的作文
“我们是一家人,相亲相爱的一家人…..”一家人,是什么含义?一家人就是在这世上,与你最亲的人组成的一个大家庭。那幸福呢?幸福,就是与亲人在一起的毎时每刻。
幸福是什么?小时候的我很爱问这些无厘头的问题。同学告诉我,在学校里和好朋友度过的每分每秒,便是幸福爸爸妈妈告诉我,在这么好的环境下学习和生活,便是幸福年幼的弟弟告诉我,得到糖,就是他最大的幸福。为什么每个人的答案不一样呢?每个人都有自己的思想吧!可是那我真正认为的幸福,到底是什么 ?
四月份的时候,学校里组织了一次体验生活的活动,要封闭一周教育,就是那一次,我体会到了,我最大的幸福也就是最简单的幸福:每天和家人在一起,听着母亲的唠叨,吃着父亲做的可口的饭菜。
在离开家之前,母亲叽叽喳喳在耳边没完没了的叮咛,小小的旅行袋里也被妈妈塞满了有用没用的东西。当时的我,多想逃离母亲的保护伞,张开翅膀独自拼搏一番。却不知在离开家门的那一瞬间,收中最深处的那个空洞在无声无息地越来越大。
我脱离了家庭的保护,每天都忙碌的度过。这一周里,有辛酸也有欢乐,每天和同学在一起,收获着成功的喜悦,表面看似沉浸在幸福的海洋,但是每到深夜同个人躺在床铺上,心里谁不会有想念。我怀念母亲那看似唠叨的关心,鼻子也仿佛嗅到父亲那可口饭菜的香气。啊,这是家的味道,是幸福的味道。一阵凉爽的风吹过脸旁,将我的幻想完全打破回到现实中。周围没有母亲的唠叨,也没有幸福 的味道,只有摸不到边的黑暗。
一周快要结束的时候,收拾旅行袋的人不是妈妈了,而变成了我。心情迫切地把所有的东西倒过旅行袋后,才发现原本鼓鼓囊囊的袋子,已干瘪了许多……原来,母亲给我带的那些东西,并不是没用用处的。
回家的路上,我就感觉一切都好慢,为什么不让我快点回到家?真的是时间停住了吗?还是我急着去寻找属于我的,幸福的味道?
回到家,听到父母这个那个的询问,我感动了,热泪,也无意间浮上眼眶。没错,那叽叽喳喳看似唠叨的关心回来了,那香气扑鼻的饭菜回来了,我简单的幸福,不回来,那时的我,嘴角不知何时勾起了微笑。
若我有魔法,我要留住我简单的幸福,无休无止地去享受。但是,我没有这个能力,所以我只能珍惜现在这简单的幸福。
“我们是一家人,相亲相爱的一家人….”我的幸福很简单,我会用尽一生抓住幸福的尾巴,不让幸福在手指间溜走。