校园里的生活总是多姿多彩,欢乐无比的操场上,同学们正欢快地打球。教室里,书声朗朗。唯独我们班,传出老师的痛骂声。原来,是“绘画王”上课画画,被老师抓到了。
绘画王,他可是个小矮子,只有1米3几。从整体来看,他不胖也不瘦,像个两头小,中间大的纺锤。一头黑发,两只黑不溜秋的大圆眼睛,再配上他直挺的小鼻子。虽然长得毫无亮点,但外貌却毫不吝啬地衬托出他“小画家”的气质。
他的绘画作品向来都十分精美。记得有一次,美术老师布置我们画一幅有关工程车的画,我想了好久,却无从下手,最后好不容易画了一幅歪七扭八的画,像受到了强力打击似的。再看“绘画王”的画,他的画十分逼真,一笔一画都衔接得天衣无缝,美术老师看了都“啧啧”赞叹。
但说他爱绘画,还真不是吹的。我清晰地记得上个学期他那尴尬的场面。那是在一节数学课上,老师正在讲题。他居然胆大包天,公然地在数学课上画画。我心想:难道他不怕被老师批评?或是他已对这几题了如指掌了?果不其然,老师的“千里眼”很快就发现了异样,大步流星地走向“绘画王“,可是他画得实在太投入,老师走近了却还浑然不知。依旧头也不抬地画着他的“火柴人战争”。
老师来到他的座位前,便询问他:“这位同学,请问你知道这几题怎么做吗?”呃——”他被这突如其来的声音吓了一跳,迅速站起,哑口无言。老师大发雷霆,“你竟然敢在我的课上画画“xx,看我不请你家长!”……这便是我所说的“绘画王”的尴尬之处。
爱画画固然是好,但我得提醒他,还是要在合适的时候画。毕竟,课堂学习更重要。你永远都不知道自己是否随时会“中彩“。总之,存有侥幸心理是不对的哦!