那天放学,我奔跑着想快点回去,刚经过小区大门,“啊!谁呀!”我一抬头一看,撞到一位穿着黑色保安服的叔叔。“对不起!我不小心……”“没事儿!快回家吧!”他温柔地说,那黝黑的脸上带着一丝慈爱,“他是新来的吗?”我嘀咕着跑开了。
又是一个周末,我和同学疯玩好久才回家,饥肠辘辘地敲了好久也没人给我开门。“完了,妈妈他们出门了,我也忘了拿钥匙!”我越想越饿、越想越伤心,眼里的泪花直往外涌,泪水划过脸颊时,我脑子里第一个浮现的就是那位保安叔叔,我深吸了一口气,鼓起勇气去向他求助。
到小区大门口,还没等我开口,他见我脸上有泪痕,马上拿出纸来,一边帮我擦泪一边问:“小朋友怎么啦?怎么哭了呢?”他弯着腰替我擦泪,声音像爸爸一样温柔。手中的纸轻轻的拂过我的脸,满腹委屈瞬间就消失了。我看着他愣了一会儿,才想起来:“叔叔!我妈妈他们出去了,我又没带钥匙进不了家门,您能借我用一下手机给她打个电话吗?”我本以为他不会将手机交给我,毕竟我们不太熟,万一他担心我将他的手机骗走呢……
“来!给!你打吧!你应该记得***妈的号码吧!”他毫不犹豫的把手机借给我。“嗯!记得”我惊喜的接过手机。
手机温热温热的,还带着叔叔的体温,我拿在手中也感到一丝暖意。电话很快打通了,妈妈让我在保安室等一下,她马上就回来。我安心地挂了电话。当叔叔得知我要在这等妈妈时,他从衣袋里掏出一颗糖,半蹲着伸出手把糖给我。那糖闪耀着关爱的光!妈妈虽然说过不可以随便接受别人东西,但我还是接过了那颗糖。因为现在对于我来说,保安叔叔已经不再是“别人”了,而是我的朋友,甚至更亲的关系!“我先去巡逻了,你边吃糖边等***妈,别着急啊!”保安叔叔说完就走了。“啊,谢谢你”!我才回过神来,他已经骑车走远了,只能看见他的背影……我也是第一次发现保安叔叔原来这么高大啊。我紧握着手中的那颗温暖的“糖”,舍不得吃掉。
之后每次路过保安亭时,那位叔叔总会等着我,然后笑着递给我一颗糖……
后来,我随父母搬到新的小区。每当我遇见新小区的保安,就会想起那位温柔的叔叔。他是不是还在握着手中的糖等着我呢……疫情结束后,我要回去看看他。