梦想作文
这世间万物都有梦想,鲜花的梦想是开出娇艳欲滴的花朵;草的梦想是深深扎根土壤;树的梦想是枝叶繁茂。而我的梦想是成为一个上班族。
有的人惊讶;有的人夸张;有的人夸大其词;有的人大惊小怪。即使这样又难道说,又怎么能说我这个梦想不好呢?平淡如水,没有跌宕起伏;没有大起大落;没有一波三折。每天过着与昨天一样的生活;每天与昨天一样的方式。做好一个上班族,工作狂。
走每天都走的小巷;挤每天都挤的公交;买每天都买的早餐;去每天都去的公司;见每天都见的同事;;聊每天都聊的话题。一样,什么都一样,却不单调不死板。
平淡如水,何尝不好?就像一个村庄,与世隔绝、与世无争。我不想去争,只会让自己遍体鳞伤、体无完肤,我骄傲了吗?我快乐了吗?难道所谓的金钱、名利真的有那么重要吗?到都来呢?却发现所有人都欺骗了自己,连最基本的道德与信任以及人性也失去。因为他们冲昏头脑,享受着所谓的“暴殄”、“淫欲”、“骄傲”、“懒惰”、“腐坠”,到最后?人财两空。人世间的七宗罪,享受着所谓的“快乐”。
平淡如水多少人乞求这样,不想跌宕起伏,平淡如水,刚刚好!