梦想作文
同学们,老师们大家好!
今天很高兴站在这里,为大家做这场演讲,我今天演讲的话题是梦想,每个人都有自己自己的一座城池,装载着自己的梦想,梦想重要吗?回答是当然,因为只有有了梦想你才能有去 奋斗的动力,才有去坚持下去的理由,才能向着成功迈向第一步。
马丁路德金说过:“我因为我的梦想活着,我愿意为梦想而献出生命”,这是马丁的宣言,他做到了,他用生命来诠释了他所追求的梦想,用鲜血换来了黑人的平等,我敬仰他,他是英雄 ,他是最伟大的梦想家,他的梦想不单单是挂在嘴上,而是用实际行动来追求的。
说到这里,我记起我曾很喜欢的一句话:“从未去争取,何谈不属于”,是啊 !梦想不是用来空想的,用来空想的叫幻想,他只会给人带来困苦,梦想是要用实际行动不断去追求的,或许前方依旧是一片黑暗,但我相信在黑暗的背后是成功的曙光,或许追梦的路上是一片坎坷,可当你走过去,再次回头你将发现你已经变得更加成熟,更加稳重,更加有自信,而你距离成功的大门也已经不远了。
有梦想远远不够,更要有实际的行动,加油吧!我们是处在花季的少年,应该轰轰烈烈的去拼一场,努力吧!我相信明天会更好,因为我有梦醒陪我前行。
谢谢大家!