小时候,书对我没有任何诱惑力,我只会在我无聊时才会翻翻那些全是字的书。有时看了一半又放下了,对于那时的我而言,实在太无趣了。爸爸妈妈总喜欢带我去图书馆,可我却不喜欢去那儿,那里面全是书,却没有一本能够真正吸引我的。对于这件事,爸爸妈妈头疼了很久,直到那一天——
我现在还 清楚地记得,那是一个深秋的早晨,天气凉飕飕的,我又一次被迫去了图书馆。图书馆里人不多,很安静。工作人员也许见过许多不情愿来这儿的小孩子,对于我噘着嘴,一副不开心的样子也摆出了一副司空见惯的样子,仍坐在座位上,自己管自己工作,并不理会我。倒是一位实习生姐姐看见了,微笑着走过来询问我,得知真相后,带我来到几个书架之间,挑了一本书,对我说:“小朋友,姐姐帮你挑的这本,你看看吧,肯定喜欢”看着实习生姐姐自信的表情,我犹豫得接过她递过来的这本书,一看是一本漫画书,随手翻了一下,发现里面有许多图画,那时我一下子就被它所吸引。拿着书,对那个姐姐没说一声谢谢就跑到书桌前,找了个座位坐下就津津有味地看了起来,原来书还 那么有趣,难么迷人,以前我怎么就没有发现呢?我坐下又站起,换了一本又一本书,直到妈妈来接我见我这副模样,还 以为我中了什么魔呢!
从那以后,我迷上了漫画书,我产生一个念头:一定要读遍所有好书,在书海中寻宝。
渐渐地,我不再满足于这些漫画书,它们内容有趣的却很少,我开始翻阅那些满是字的记述文,小说,散文,那些用图画展现出来的故事又换了种方式来于我见面,没错,是文字。为了更加详细地了解故事内容,我借阅了原著,现在尽管它满页都是字,我也不再讨厌,我已经爱上这种在探究中学习的阅读了。
现在我长大了,不再迷恋那些漫画书,却爱上了名著,国内国外经典,我在书海中翱翔,寻找一颗颗珍珠,一件件文化瑰宝,也知道就算读不完所有书,也要认认真真读每一本书,努力追逐属于自己的梦!