梦想作文
加油,只要努力,梦想就会靠近学校:紫竹苑小学 班级:四(2)班姓名:杨沁雪大家都听过“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吧,加油,只要努力。我长大就想当一名光荣的人民教师。奶奶说:“当老师工资高。”爸爸说:“当老师知识面要广。”我说:“当老师要努力学习,长大才能当上。”我要当一名美术老师,虽然我奖状得的多,但是只有一两个一等奖或特等奖。我心想:世上无难事,只怕有心人。失去双臂的刘伟大哥哥都能用双脚演奏一曲美妙的音乐,我为什么不能多拿几个一等奖,提高美术水平,不要老停在一处,是成为美术老师的梦想更近一步。于是,我参加了XX年的鼓楼区“创造杯”绘画比赛。
我心想:这次一定要努力。我先画了五六个人正在放风筝,在华两个小朋友坐在野餐垫上开心的聊天,一幅孩子们春游时的和谐画面就出来了。我又用一支支好像有着神奇魔法,能让画得奖的水彩笔为画添上鲜艳的色彩,一幅美丽的春游画就展现在我面前:看,你发现了吗,大树后面有一位俊俏的小女孩正露出半个身体,看看有没有被发现,玩着捉迷藏呢!过了几段时间,“创造杯大赛”的结果公布了,我得了一等奖。这是一份喜悦,更是一份努力,才换取今天的一等奖。我下决心:以后我要让每次画画比赛都能拿到一等奖,争取连续得奖,保持成绩。还要多学习一些美术方面的知识,是成为美术老师的梦想更近一步。同学们,加油,只要你努力,梦想就会慢慢向你靠近!