梦想作文
关于梦想这个话题,大家肯定都不陌生吧。梦想可以成为我们前进的动力,梦想可以陪伴我们一生。而我有一个为社会贡献的梦想,那就是当一名合格的医生。原因呢,,,那天我走在放学的路上,看见路边有很多没钱治病的老人。但,我也没办法啊,我还小帮不了这些人,只好默默的走开了。看到这件事后,我心中不由得产生了一种念想,想当一名医生,把他们的疾病都赶走,让他们拥有一个健健康康的身体,不在受疾病的折磨。这个梦想会陪伴我一生的。梦想,实现起来肯定不容易,我就刻苦学习,努力奋斗,不放弃。因为这个信念在支持这我。
为了那些身怀疾病的人。想起来就为他们心疼。某一天,我在想我该怎样实现我这个梦想,我就问家人,他们都说:“只要你好好学习,把握自己的未来,你的梦想就一定能实现。”我也坚信我的梦想一定能实现。记得妈妈给我说过:“人穷志不穷”这句话我懂。我就是这种家庭,但,我志不穷。因为,梦想伴我一生。这就是我的梦想,为人民和社会着想的伟大梦想。梦想会陪伴我们一生的。朝着梦想前进吧!