梦想作文
梦想总是显现着虚渺和一种莫名的渴望,但他总是人们心底最美的那束光,总是那么的亮,人们常想梦想也是一种对于生活的信仰吧!信仰就像杯醇香的牛奶,即使不饮用,也更不会散失掉它独特的醇香。梦想不会因置气变成功,但它会因放弃而化作云烟。也有许许多多的人想让梦想照亮这个现实的社会。哪怕只是一个微不足道的梦想,也代表和寄予了我们对梦想深深的眷恋和无限的渴望!
对于我的梦想大概有很多次吧!但是那样会让我产生一股莫名的恐惧感!我不想让我那小小的火星儿还在萌发的时候,被这现实的世界在下一刹那抹灭。不过人人都说:年龄的递增,岁月的流逝会使一个人成长。我也相同,我却又跟进潮流,做着遥不可及的梦想。以为我坚信梦想也能变成现实。
我梦想我长大能成为以为老师,因为我是一名学生,我接触的最有知识的就是一位位老师。教育,促使人成长、进步、收获,促使人升华,饱满。我觉得老师比我想得伟大多了了,人们常想把老师比喻成辛勤的园丁,蜜蜂,我觉得我们应该向老师学习这种不怕困累的精神。这也使我打消了原来的一个初衷:当老师就很有威严,一但不听话,就镇压镇压他们,那感觉,倍儿爽啊!
自从我偶遇一句哲理,我对于梦想这两个字就更加清晰了。所谓梦想就是放在心里的一种期望,就是渴望把他做好的一种决心,一种意志力。一种需要经过不断的磨练,反复地对他进行强化、认知,才可能最终成功完成。梦想二字虽然口头上说的轻松,但想成功就要付诸于行动,就像“能说得出来的,未必太在意;存在心里的,才是欲罢不能挥之不去的”。
我也曾梦想过做一名公司女职员,平平凡凡的过着自己想要的生活。然后就这样一步一步向前走;我还梦想过做一名医生,做位白衣天使,想南丁格尔一样无私伟大。然后听说做医生怕血就别想这职业了。我也梦想过成为一名飞行员,开着飞机,浏览全国各地,哇塞!想想都开心!呵呵,挺多的,要不然怎么说梦想一放弃就化作云烟。所以,坚持们梦想吧!
梦想,两个甜美的字,承载着我们深深的渴望,承载着未来。我们有梦想就是为了以后的幸福快乐做准备。所以在这个现实的世界中,我有梦想!我骄傲!我自豪!
梦想像是遥远的天空,不知道那个时候才能登上巅峰。只有努力拼搏才会成功,梦想也像秋天的叶,要等花开花落一季要完了的时候,才会完成使命。
梦想无处不在,它存在抗侵略的无数人民的心中,他们奋起抗击,才是我们如今生活得这么幸福、美好。存在每位教师心中,他们梦想能把知识传授给更多的人,在梦想的引导下,为探索寻觅知识的人扬起求知的风帆,存在于“白衣天使“——医生门心中。他们梦想能把健康满布于全世界。在梦想的传递下,救治无数的人,他们尊重他们的职业,敬重他们的梦想。