温暖小学作文
临考前一个宁静的夜晚,父母都在加班,我独自一人在家中复习功课。
突然,“铃……”电话响了。我想,这么晚了,谁还会打电话来呢?刚拿起电话就听到一个关切的声音:“孩子,还没睡呢?”
“嗯,我还要复习功课,明天要模拟考试!”
“那也不要太晚!”妈妈说,“明天在考场上睡着就不好了。”
“我知道了,我虽没有成年,但也不是小孩子了,我已经上初中了!”我不耐烦地说,“你就安心工作吧,我会照顾好自己的。”
刚放下电话,“铃……”电话又响了。“妈妈你还有什么事?”
电话铃里传来了爸爸的声音:“***已经打来过电话了吧!哦,对了,你还没睡呢!”
“唉,不愧是夫妻,都问同一个问题!”我说,“还没呢?”
“不要太晚了,早点睡,祝你明天考出好成绩。”
“是。”
“这么晚了,别着凉了,睡前洗刷后把门窗关好,被子盖好。”
放下电话,我伫立着,一股暖流涌上心头,鼻子一酸,我流泪了。爸爸妈妈在加班还这么关心我,我也应该做出点回报——考出好成绩。
就是这短短的几句话,对我来说是一份幸福,一份温暖,给我留下了深刻的印象。