温暖小学作文
温暖是什么。温暖是你生病时,父母对你的呵护;温暖是你伤心难过时,老师、同学给予你的安慰;温暖是你临出门时,父母对你的一声声叮咛……而我认为,温暖是在你最无助时,一个陌生人对你的问候与帮助。
那是我读二年级的事。那天放学的时候,我去停车场牵自行车。不料发现自行车的锁头被卡住了,拉不出来,也解不开,心里非常着急。我心想;锁头拉不出来,又没有钱,可怎么办呀。家离学校这么远,又加上车子的后轮被卡住了,拉不动,这可怎么回家啊。我急得眼泪都要流出来了,想到我可能回不了家了,肚子又有些饿,就感到很害怕。
突然,有一位阿姨来到了我的面前。她圆圆的脸上长着一双乌黑发亮的眼睛,一只不高不翘的鼻子,一双干净的手,还留着一顶短发。她一脸慈祥地问我‘小姑娘,你怎么了。’我难过地说‘我的车子卡住了,我回不了家。’她点点头,冲我笑了笑,便蹲了下来,用她那双干净的手去碰那把黑黑的锁子。不出两分钟,就把那锁子给拉出来了。她站起身来,微笑地对我说‘修好了,小姑娘,你快回家吧,你的家人会着急的。’我点点头,投给她一个笑脸,说‘谢谢您,阿姨再见。’她向我挥挥她那双以变得有些脏的手,身走了。顿时,我的心里涌出了一股暖流。感到很温暖。