我的妈妈三年级作文
“小懒虫,快起床!”听,妈妈的“温情牌”起床号又吹响了。
我的妈妈很爱我。每次做饭的时候,她总会想方设法做出可口的饭菜给我吃;每当我取得好成绩时,她会鼓励我继续保持,不要骄傲;每当我有伤心的事时,她总会放下手中的工作,来安慰我;每当我生病时,她会一直陪着我,整宿不睡,直到我病好为止;每当我空闲时,她总会逗我出去骑自行车,让我活动活动总之,我的妈妈对我的照顾无微不至,对我的成长十分关心。
我成长的点点滴滴都被妈妈看在眼里,记在心里。妈妈用一本漂亮的小黄本子,来记录我生活的点点滴滴和我取得的好成绩,我把它称作“爱的留言本”。最近,我在看《酷虫学校》这套书,我对其中的一些知识很感兴趣,便问妈妈:“是不是所有的昆虫都是复眼?屎壳郎是不是昆虫中的大力士?”妈妈上网查找资料后,耐心地解答了我的问题。第二天放学刚一到家,我就打开“爱的留言本”,发现了妈妈写了这样一段话:“今晚你问了两个有关昆虫的问题你提问的水平越来越高了!妈妈很喜欢你这种钻研的精神,保持这颗好奇的心,你一定行!”读了这段,我想:妈妈在表扬我这种勤于思考,思考后提出问题的精神。我以后要多多提问,让我的知识更丰富!
我在妈妈的陪伴下茁壮而开心地成长着,我真为有一个这样的妈妈而自豪!