我的烦恼作文
随着儿童快乐的节日,迎来了6月。6月,对于毕业生的我们来说,就是大大的烦恼……
“心如同学,你要加把劲啊!要不然就会考不上高中哪!”几乎老师天天在给我念叨,这已经够是我的烦恼了,但烦恼似乎喜欢和我斗争,一个一个都跑向我来……
焦躁的我一点也听不进去枯燥的课,只是学着小鸡点米一般,一直点着头。好困啊!天天有那么多作业,还要上那么久的课,真是煎熬啊!回到家的我,瘫软无力的躺在床上,很快就进入了梦乡……当我清醒时,已经是第二天的早上了,我的作业还一个字没有写呢!怎么办啊……
来到学校,走火入魔的我把一个同学的作业更改成我的名字,就这样交上去了,但心里非常不安,双腿发软,双手颤抖,脸色苍白……就好像后面有一双眼睛盯着我一样,我不禁打了一个冷战,将眉头蹙成川字形,我这样做太不对了,可是,我该怎么办啊!
老师没有说什么,是老师没有察觉吗?不,我觉得老师已经察觉到了,可是为什么啊?我的心像一张餐巾纸,揉来揉去,纠结的痛……我在千思考,玩思考的结果下,"找了那个同学,结结巴巴给她说了事情的来龙去脉,让我吃惊的事,她居然知道我干了这样的事,而且还看到了,我很奇怪,问她为什么,她说,我看你一直在烦恼这件事,就说明你知道错了,我就没有必要再说了,因为你不是很要面子吗?听到这些话,我顿时以泪洗面,我错了,我真的错了,对不起……
后来,我才知道老师也知道这件事,她也说了同样的话,因为你在烦恼,说明你知道错了,并且知错就改,她便不追究了。
原来,烦恼也可以代表在乎!可以代表思考!代表着……