我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我的烦恼是:矮!这矮可让我受苦了。你们知道吗?我现在已经读五年级了,但看起来却像二、三年级的学生那样——个子长得太矮了。
在学校我老受到别人的讽刺。有一次,我在上学途中遇到一位男同学,他也看见了我,但他假装不认识我,走上来问:“小妹妹,你正在读三年级吗?”我瞪了他一眼,他就装作不好意思地说:“哦,对不起,原来是你。不过,这也不能怪我,谁叫你长得矮!”说完他就笑嘻嘻地走开了。还有一次,我约了几个同学打羽毛球,可我上场没几分钟,就被同学打得落花流水。为什么呢?这都是因为矮,同学的球打得可高了,我跳起来也没法接住。事后,他们还说和我打球没劲,以后再也不和我打球了!这让我的自尊心受到了极大的伤害。这怪谁?都怪自己长得矮!
我长得矮,谁能了解我?