运动的作文600字
20xx年3月27日,阳光明媚,我们学校迎来了一年一度的春季运动会。
早上7点,我们排着整齐的队伍来到操场,操场的四周早已坐满了来观看运动会的老师、学生和家长。准备参加比赛的选手,个个精神抖擞,摩拳擦掌,盼望着比赛早些开始。我心里非常紧张,因为我也是参加比赛的选手之一。
第一个比赛项目是60米短跑,只听“砰”的一声响,选手们“嗖”的一下像离弦的箭一样飞跑起来,他们争先恐后地,你追我赶地冲向终点。我们班的李俊希同学咬紧牙关,鼓足劲,拼命地往前跑,眼看就要到终点了,冠军十拿九稳了,我们兴高采烈地欢呼起来。没想到的是三(7)班的一位同学突然加快了速度,超过了我们班的李俊希,我们班得了亚军。
接下来是女子接力赛,我们班派出四名女生参赛,我是第二棒。随着裁判的枪声响起,第一棒的运动员们快速地冲了出去,我站在第二棒的位置看着队友焦急地等着接棒。看着第一棒的同学向我跑来了,心里变得更加紧张了,暗想一定要接好棒,拿到冠军。这时,队友把接力棒传递到我的手中,我接住马上往前跑。跑着跑着,我的脚有点重,应该是早上参加了200米赛跑,体力有些不支,在我想要放弃的时候,我想到了一个故事:从前有一位奥林匹克运动员,在长跑的过程中不小心摔跤了,在观众们以为他要放弃的时候,他却坚强地站了起来,继续往前跑。想到这里,我觉得全身充满了力量,我咬紧牙关,拼命地往前跑去,顺利地把棒交到了下一位队友的手里。
比赛结束了,虽然我们没有拿到名次,但通过这一次运动会,我学会了遇到困难,要去克服,要有坚持不懈的精神。