写一件事作文
童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的。童年似一弯明月,无穷地变换着姿态。童年如一滩沙硕,更璀璨的深藏其中。童年像海边的海螺,一吹,传出一阵阵动听的歌声。
我的童年里发生了许多有趣的事,有的如同海水吞没的浪花,已经淡忘了,但是唯独哪一件事,却令我至今难以忘怀。每当看到一个个又圆又可爱的鸡蛋时,我就会不由自主地想起那一件“蠢事”。
那是我五岁的时候,妈妈带我到乡下的奶奶家去玩。我对这的一切充满好奇。但是,最吸引我的,还是院子里的一群母鸡,它们有的在那儿“静心打坐”,有的扇动翅膀“扑通扑通”地四处乱窜着……这时母鸡“咯咯嗒--”叫了一声,奶奶就跑到鸡窝门前,伸手一摸就能摸出好几个鸡蛋。我觉得太神奇啦,就跑去问奶奶。奶奶告诉我:“母鸡喜欢在又黑又暗的地方下蛋,而且不喜欢被人看见,下完蛋还要给主人汇报一下,这样主人就知道该收鸡蛋了。”
这时,我看见几只鸡坐在蛋上,奶奶就说“它们是在孵小鸡呢。”孵小鸡?一个念头顿时在我脑中萌发:母鸡孵小鸡,那,我能不能也和母鸡一样孵出小鸡呢?
又过了几天,另外一只母鸡也生了蛋。我悄悄走到鸡窝边,趁母鸡不注意时,偷偷拿了一只鸡蛋,开始我的“鸡妈妈之旅”。我小心翼翼地把鸡蛋放到床上,在轻轻地睡上床。我把鸡蛋放在肚子下,学着母鸡的样子,轻轻地趴在鸡蛋上,身体呈拱形。我一边唱着摇篮曲,一边轻轻地拍拍鸡蛋,叫它快出来。唱着唱着,我睡着了。第二天早上醒来,我身体下有一股冰冰的感觉,我以为小鸡出生了,我连看都未看,就大声叫道:“妈妈奶奶快看,我孵出小鸡了!”她们闻声赶来,异口同声道:“什么?怎么可能?”我站起来,拍拍胸口,指着下方说道:“这是小鸡,看看,这叫本领,哈哈!”妈妈奶奶捂着嘴大笑,“笑什么笑!”我很是生气。“你看看下面,”妈妈笑呵呵地说,“这就是你的小鸡?”我得意洋洋地低下头,刚才得意的我不好意思地吐了吐舌头,原来……一家人有沉浸在欢乐的气氛里。
每每回想起这件事,我都会情不自禁地笑出声来,笑自己的幼稚和无知。哎,童年是有多少这样欢乐的音符呀。让我们好好珍惜这份属于自己的快乐吧!