我的同桌小学作文
升入六年级已经半个多学期了,我的同桌何宗幸总是让我心中激起一阵“暖流”。细数我们相处的点点滴滴,每一件事都让我泛起一阵感动。
“今天晚上作业就是这些,都在纸上给你写过了。”他看起来平淡无奇地说到,然后把那张仿佛闪着光芒的纸给我,可我却像得到了“救命稻草”一样兴奋。这些日子我们一直在排练节目,每次回教室都很晚,尤其是今天女生发头饰回来得更晚,我正发愁不知道今天是什么作业呢!我感激地望向他,盯得他有些不好意思,脸上浮现出一抹红晕,但立马又恢复了平时那副既迷茫又高冷的模样。
这个不爱笑的男孩总是一次又一次默默地帮我,我不禁想起与我之间的另一件暖心小事,那次是因为想要捡起一团纸而发生的事。那是一节数学课,老师来了个“突击”,要临时检查卫生,我突然想起自己之前不小心滚到地上还没来得及捡起的纸团,我仔细找寻想捡起来,结果发现不见了,无意间瞄了一眼发现被同桌紧紧地握在手里,他又示意我不用担心,我瞬间明白了一切,向他投去感激的目光,他的招牌笑容又露了出来。
在我印象中,何宗幸性格不算是外向的,他的行为举止一点也不像一个小学的小男孩。他做的一切都那么合理恰当,像个做事经验丰富的大人。他的面部活动少之又少,因此可以轻易捕捉到他的样子,个子不高不低,皮肤黄黄的,眉毛像两把剑斜“插”在额头上,两只大眼睛显得安静温和,让人从心里升起一股暖意,和他在一起的时候十分安心,好像抱着一个大大的暖炉。
我特别喜欢他的性格。自开学以来从没见过他和谁急过眼,也从未见过他开怀大笑,永远一副温柔安静的样子。如果他这样好的性格和外貌出现在电视剧中的大学校园里,一定会有一群女生在背后花痴地偷偷议论“好帅,好帅!”
我的同桌虽然不善言辞,也不爱笑,但他那高冷的外表下一颗炽热的心却是每个与他认识的人都能感觉到的。悄悄告诉你,我认为在这开学第一个月以来,我最珍惜的就是我们之间不必用言语表达的那份同学情。真心地希望“小暖男”学习越来越好,长得越来越帅!