瞬间的美丽作文
“老师”,是一个神圣的称呼,那么动听,那么美丽。是老师,像一只小船,载着我们在知识的海洋前进;是老师,像一辆登山车,载着我们顺利到达山顶。现在,我要来讲一讲我的幼儿园老师——王老师。
王老师长得胖胖的,穿得很朴素,有一双明亮的大眼睛,脸上总是挂着微笑,让人感到很亲切,忍不住想要去接近她。我们都很喜欢她。哦,快点找找她美丽的瞬间吧!
王老师很有耐心。记得有一次,有一个字很难写,我也记不清那是个什么字了,反正我们大家都不会写,王老师教了五遍还是不会写。于是,王老师很着急,我们也很着急,因为我们不想看到王老师着急。后来,王老师不灰心,又耐心的手把手,把每位同学一个个的教了好几遍,最后大家终于学会了,王老师也高兴的笑了。
每天,放学时,王老师都耐心地等到最后一个小朋友走后才走。因为有些家长会迟一点儿来接,所以,最后一个小朋友走后,经常已经是很晚很晚了。王老师真辛苦啊!
王老师很关心我们。每当我们在吃午饭和吃点心时,她都会不时的对我们说:“吃得慢一点儿,小心别噎着,吃完了跟我说,那儿还有很多呢!”每当我们睡午觉时,睡前她都会给我们讲一个故事,睡着后,王老师还会时不时的“巡逻”一下,被子没盖好的,她会帮你轻轻盖上;脚和手没有盖好的,她会帮你轻轻放进被子中去……
王老师下课后,会陪我们一块儿玩,老鹰捉小鸡、骑木马、丢手帕……样样都是她教我们的。那时的她,我们已不当她老师了,而是一个很会玩的大姐姐,我们谁都愿意跟她一块玩,因为我们都喜欢她。
我的幼儿园老师,她像一艘载着我们开航驶进知识海洋的小船;她像刚刚播下种子的辛勤园丁……