瞬间的美丽作文
生命中的许多往事早已随着时间流逝,然而一些如流星划过般的细节却至今还闪耀着那美丽的弧线。
——题记
不知什么时候起,每天早晨,我都会去楼下买一碗豆浆。其实我并不是很爱喝,对那个小店似乎一点也不熟悉, 那天,我起床晚了一些,当小店里的老伯伯将豆浆递给我时,我一急,手竟然一歪,“哎呀!”豆浆全都洒在了地上,还有一些溅在了伯伯的衣服上。我慌得六神无主,不知所措地站在那里。 老伯伯只愣了一秒钟,又立刻拿起碗,麻利地重新舀了一碗,递给我。“可是,伯伯,我……”我还没回过神来,支吾着不知怎么办。“快拿着吧,这没什么,不碍事的,啊!”我接过豆浆,内心有种说不出的滋味,不知是感激,还是紧张。我第一次仔细打量起这家小店来。我的眼前顿时一亮,这里竟这么干净,生意也这么好。我突然发现店里所有的客人和那位老伯伯一起,微笑着望着我。我似乎从他们的眼神读懂了些什么。
“快走吧,孩子,别迟到了啊!”不只哪一位叔叔亲切地对我说。我感激地看了他们一眼,连声道谢,走出了店铺。从那以后,我忽然间发现,我竟然爱上了喝豆浆,连我自己也不知道是为什么……
去年冬天发生的一件事,至今都还令我感动万分。
那个清晨特别寒冷,我骑车去上学。一路上,冷风吹得我不住地打颤。不幸的是,半路竟遇到了红灯,只好停了下来。一位中年人背着一位满头银发的老奶奶,摇摇晃晃地向十字路口走来。那位老奶奶不住地咳着,面色苍白,显得十分憔悴,可身上穿得还算厚实。那中年人的手上还拎着脸盆衣物什么的,一看就知道是去住院。
我不禁打量起那位中年人,他穿着一件沾满泥土的破棉袄,看上去十分单薄,应该是在扬州打工的民工吧。看他那么困难地挪着脚步,我不禁万分同情。于是下意识地向旁边让了让,想让他先过。可他一见是红灯,连忙停住脚步,没想到脚下一歪,差点滑倒。老奶奶的身子向前一歪,他慌忙一手抓住包,一手去扶老奶奶。身子还倚着旁边的路灯,额头上的汗珠清晰可见。
站在马路中间的交警向这边走来,面带着微笑。交警帮他扶起了老奶奶,庄严地敬了一礼,示意他可以通过。中年人报以歉意的一笑,努力控制着脚步,向前走去。这时,马路上所有的车辆和行人都停了下来,默默地,微笑着,看着他们通过。
看着他踉跄的脚步,一位小伙子忙跑上前去,硬是把老奶奶换到自己的背上,一位阿姨也冲过去接他的包。许多行人都走到了马路上,帮着他们一同过马路。看着他们的背影,我的内心不禁一阵温暖。
现在,每当想起这些,我的心里都暖意浓浓。这些细节如同流星一样,在瞬间划过我的生命天空,但那一道道美丽的弧线所散发的光芒,却一直都没有消失。这如流星逝过般美好的瞬间,足以感动我的一生……