昨天下午,刘老师满面春风的走进教室,大声对我们说:“同学们,告诉你们一个好消息,明天教育局的领导要在多媒体教师听我们的语文课,我们将代表整个车站小学接受他们的考验,你们可要加油哟,为学校争光。”听到这振奋人心的消息,同学们即高兴又紧张。同时也为自己是四(二)班的一员感到高兴、自豪。
今天,这激动人心的时刻终于到了。伴着铃声,教育局的领导走进教室。刘老师也精神抖擞的走上讲台,同学们顿时坐直了身子。班长喊:“起立。”同学们刷的一下站起来,喊:“老师您好。”一节生动的语文课就这样开始了。
课堂上,刘老师像个指挥家一样,一会提出这个问题,一会提出那个问题。同学们争先恐后的回答着。课堂上的气氛非常激烈。刘老师就像一块无形的磁铁,把同学们的注意力都吸引到课文中去了。讲解深入浅出,声音昂扬顿挫。精彩之处老师手舞足蹈,既像演员又像导演,有时叫我们联想翩翩,有时叫我们回味无穷,听得我们津津有味。不知不觉一节课就这样过去了。
望着刘老师离去的背影,我很佩服。为拥有这样的老师而感到自豪和骄傲。正是有你们这些千千万万优秀的园丁们,才能为祖国培养出更多更好的接班人。