三年级家乡的作文300字
转眼间十年过去了,我们的家乡发生了什么样的变化呢?我迫不及待地想去看一看。
由于人们的环保意识越来越强,家乡也越变越美丽。原来的小河特别的脏,河水像倒了许多浓墨似的,很黑很黑。小河臭气熏天,沿河有许多小鱼死掉了。循河而上,原来化工厂有两个排污口,直接把污水排进河里。还有人们的乱丢乱弃,垃圾、草叶漂满了水面,再也没人在那游泳、嬉戏。
这么脏的小河应该采取些什么措施?我和爸爸带着网兜来到河边,把河里的垃圾捞上来,路人看见后,也纷纷加入到了我们的护河行动中,大家齐心协力,很快就把河里的垃圾清理干净了。化工厂也建造了污水处理系统,不再向小河排放污水。渐渐地,渐渐地……小河清澈见底,连河底的石头也看得见。小鱼成群结队地游来游去。小河两岸绿树成荫,鲜花争奇斗鲜,小鸟停在枝上欢快地歌唱,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。人们坐在树下的石椅上,欣赏荷花“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。
十年后的家乡真美!十年后的我们学会了保护环境,令十年后的家乡更加美丽,更加富饶!