三年级家乡的作文300字
在豫南的大别山深处,有一个美丽的地方-----西九华山,那儿就是我的家乡。西九华就像一颗璀璨的明珠镶嵌在大别山中。
西九华风景区就位于西九华山上,西九华风景区还是4A级景区呢!那里群山环绕,风景秀丽,空气清新。那里有大片大片的毛竹林,郁郁葱葱,满眼都是翠绿,一阵风吹过,毛竹林跳起曼妙的舞姿,此起披伏,甚是壮观。春天的时候,竹笋破土而出,就像一个个小电钻似的,出来感受春天的气息。
半山腰上,杜鹃花正在盛开,红红的花朵点缀在碧绿的山坡上,就像给大山穿上了红艳艳的裙子,漂亮极了。往远处看,一排排低矮茁壮的茶树像阅兵似的修整的整整齐齐,发出嫩绿的细芽,采茶的阿姨们背着小竹篓,有说有笑的正在采茶呢,不久,人们就可以喝上今年的新茶啦!听爸爸说,这里也是信阳毛尖的产地之一。
西九华风景区还有很多好玩好看的地方,比如妙高禅寺、留梦河谷,到了夏天,还可以漂流呢!我的家乡真美啊!清新的空气,美丽的风景,我都有点流连忘返了。小朋友们如果想去西九华风景区玩,我可以给你们当向导呢!