三年级家乡的作文300字
我的家乡是一个普通的地方,在平和县坂仔镇,虽然普通,不过我的家乡还是有一个非常吸引人的特点,那就是家乡的蜜柚。
这里家家户户都种着蜜柚树,盛产着酸甜可口的蜜柚。所以,我的家乡有着“蜜柚之乡”的美称。
春天,蜜柚开花了,那雪白雪白的花儿挂在蜜柚树上,香气扑鼻、沁人心脾,一阵微风吹来,花瓣纷纷飘落下来,好似一朵朵洁白的雪花。轻轻的水流,浇灌着蜜柚树,蜜柚树显得更加青翠欲滴。
夏天,骄阳似火,蜜柚树结果了。那一棵棵蜜柚树像一位位守卫边疆的哨兵,挂在蜜柚树上的蜜柚像哨兵脸上的汗珠。
秋天,果实累累,一颗颗鹅黄的蜜柚挂在树上,仿佛一张张笑脸。果农们像一个个打了胜仗的将军,采摘着这些蜜柚,心里甜滋滋的。
冬天,大家都躲在屋里,吃着酸甜可口的蜜柚。你不知道吧,蜜柚能如此讨人喜欢,不仅仅是因为它可口的味道,还因为它含有丰富的维生素,并且能够降低血液中的胆固醇呢!
说了这么多关于我家乡的蜜柚树,你是不是流口水了?如果你真的来我的家乡了,我一定会请你吃非常多的蜜柚,真的非常的好吃。我爱家乡的蜜柚。