三年级家乡的作文300字
我的家乡在坡头区的一个小村庄里。那里以前有清澈见底的小河,河水是那么清,清得可以看见成群结队的小鱼在河里快活地游来游去。河的四周被郁郁葱葱的树木环抱着,像一个绿色的大花环。特别是在夏天,我们喜欢光着小脚丫到河里玩耍,是多么惬意啊!这是我童年中美好的国忆。 可是,小河不再是以前的小河。
走近小河一看,河水浑浊不堪,一阵阵臭味扑鼻而来,河面上漂浮着大量废弃物,如:塑料袋、腐烂的树叶、被折断的树枝……各种各样的垃圾应有尽有。小鱼小虾早已没了踪影,甚至有些小鱼儿都被脏水熏死了。
原来小河的附近建了一个工厂,工厂每天都排出污水。人们又贪图方便,随手把垃圾扔到河里。河水变脏了,空气也没那么清新。
请不要破坏环境,要时刻堤醒自己。给小鱼儿们一个美丽、干净的家吧!