大约是四年级时,我家来了一个“不速之客”。
这位“客人”就是我的小狗——“棉花糖”。它有着一双铜铃般的、漆黑的眼睛,炯炯有神。它的鼻尖上有个“黑豆”,好像哪位画家故意在这惹人怜爱的杰作上点了一笔,增添了它的俏皮。它全身雪白,看起来很圣洁,好像“出淤泥而不染”。
可它那“人来熟”的性格与它的长相形成了巨大的反差,真是“狗不可貌相”啊。
它不怕生,有一次我的好闺蜜来我家做客,它好像见到了一个新型的巨大玩具,用鼻子凑上前去凑、嗅着我闺蜜的鞋,然后抬起头来,用一双水汪汪的眼睛盯着她,使劲地摇着尾巴,两只小爪伏在她的鞋上。闺蜜也招架不住这般可爱的模样,把它抱起来,放在腿上,轻轻地抚着它,它竟然还“恬不知耻”地半眯着眼,享受着这般“服务”。
“失宠”的我也不甘示弱,拿出了一根火腿肠。它最爱吃的莫过于火腿肠了。它动了动鼻子,突然抬起头来,两眼放光,四处“侦查”,发现了洋洋得意的主人,“没出息”地向主人冲来。它摇着尾巴,轻轻舔舐着我的脚趾,希望得到些“施舍”。小样,刚才还想当王呢!看着它这副可怜的模样,我便给了它一块。谁知它“贪得无厌”,吃完又开始摇尾巴,献殷勤,期望再得到一块。我心生一计:逗逗它!我把火腿伸到它的面前,它刚要吃,只见我手一缩,它扑了个空。我又把火腿拿到它的头顶上方,它居然提起了前爪,用两只脚站立。我用火腿肠在它上空画圈,它就转起了“圆舞曲”,活像一个舞蹈家!连闺蜜也拍起了手。它那“望穿秋水”的眼神让我忍俊不禁,心满意足后,便把“佳肴”给了它。它喜出望外,狼吞虎咽地吃了起来。我抚摸着它,静静地看着它,它摇了摇尾巴,表示着满心的欢喜。这个宝,倒是不记仇!我点了点它的鼻子:“你这可容易被拐呀,棉花糖!”
现在因为学业紧了,棉花糖也送人了。不知它现在怎么样了。
我爱上了吃火腿肠,却再也听不见那熟悉的叫声了。