人的一生中会有很多事留给我们深刻的印象,留存在脑海里,久久挥之不去。有多少难忘,就有多少记忆,就有多少收获。
20xx年的寒假,我和家人一起到三亚度假。时逢车险过期,我便和家人一起到保险公司给车办理保险。
妈妈负责办手续,我和姥姥到休息室休息。到了那里很无聊,我就开始玩手机里的游戏。正在我玩儿得起劲儿的时候,姥姥突然对我说:“嘟嘟啊!我看这里的大红袍茶叶很好喝,我放一点在你的书包里咯。”我心想跟我有什么关系,没有理会姥姥的话。当妈妈办理完手续后,我就背上书包和他们一起回家了。
回到家,妈妈在我的书包里找东西,无意间发现了茶叶。妈妈看到茶叶后,问我怎么回事,我就一五一十的告诉了妈妈。妈妈听完我的讲述,一下子恼羞成怒,厉声呵斥:“真是个不懂事的孩子!”而且一下午都在生闷气。
我很委屈,晚饭后实在坚持不住了向妈妈问道:“明明是姥姥拿的茶叶,为什么要怪我不对呢?”妈妈和我谈心说:“儿子啊!姥姥是妈妈的妈妈,就算这件事姥姥做得不对,但是妈妈作为晚辈怎么能批评姥姥呢?姥姥疼你,你当时又在场,为什么不阻止姥姥的行为?”我低着头一语不发。妈妈继续说道:“你在做事情的时候一定要诚实、诚信,这样等你长大了才能成为品德高尚的人!”我似懂非懂的点了点头。
事情过去一段时间了,妈妈的话却时常在耳畔响起。我还不懂得长大后的品德高尚是什么,但我明白了要做一个诚实的人、诚信的人,做一个好人!