妈妈,你不懂我。
也许,爱耍嘴皮子的我唯独对你不能用许多形容词来形容你。也许,调皮捣蛋的我唯独在你面前不能用小把戏来捉弄你。也许,某一刻起,我不再是您心中的我。
自打我上学起,就一直生活在我自己的光环下,我自己拼搏出的光环下。我努力的当好班干部,当好您的好女儿,当好我认为我该做到的一切。
在咱家,老爸是“妻管严”,因此你总是唱黑脸,老爸总是唱白脸。我这个人偏偏就是记打不记吃。因为你是我妈,这是我想改也改不了的,所以我被生活磨砺的不得不双面性格。
曾经,我最听老师的话,她说什么就是什么。说怎样怎样是不对的,我坚决不会越界。曾经,我是一个节俭的孩子,深知爸爸赚钱不容易,从来不舍得多花一毛钱。曾经,我是个内向的孩子,但却什么事都向您倾诉。
可是,我变了,曾经的我不是我想要的,现在的我更不是我想要的。如果说曾经的我是方方正正的,那么现在的我就是满身长了刺的。
您相信一个在你心中的小棉袄,一个团员,一个班干部,一个尖子生会像今天这样堕落么?
喂!妈,我又给我们班扣分了,老师让您老。老师都这样,我认为不是我的错,什么烂学校,晚上12点之前不让去厕所,人有三急凭什么不让去?于是乎,我就去了,刚熄灯就去了。而且大摇大摆去的。她要给我们扣分,她除了会给我们扣分还会什么?我在犯二中学很无奈,我在这里很憔悴。因为我是班干部有兼职宿舍长所以带了十几个人去宿管处“认错”
我讨厌她摆架子“你们这些90后的小朋友啊,做事之前从不想后果。就这件事来说吧,你是真的想上厕所?不是吧,宿舍撑不下你?我们宿管处地大,以后皮痒痒了就来这。”
“老师,对不起。我知道我这么做不对,身为班干部没能起带头作用,给您的工作带来了不必要的麻烦,没能对得起您披星戴月、呕心沥血的殷殷教诲。”官套话谁不会说。可是,关键是我把宿管处老师说的是一把鼻涕一把泪,呵呵,小麻雀胜利了!
还有,我没进过犯二中学的食堂好好吃过一次饭。您想查我消费记录就查吧。我的卡已经和别人换了,也就是说,您的电脑屏幕上显示的是我按时吃饭。这些钱去它该去的地方了,比如贫困灾区,糖果店,福多喜,必胜客。
食堂的饭很贵,我快成受不了了,不是您给的钱不够。而是我觉得不值,我上七年级时,西红柿鸡蛋八年级时九年级时其他的菜更是出奇的贵。我们是活火,请给我自由吧!
妈妈,对不起。或许我打心底的不想说对不起。我也有我的理由,只是不想解释而已。我自己甚至不能控制自己,曾经我执着追求过的梦呢?
我正在过着我觉得快乐的生活。
妈妈,你不懂我,也不用懂。