其实今夜很想握着你的手,请你听我诉说。我知道你的眼睛会静静地看着我,此时眼泪已经涌上了我的眼窝。
很多时候,想哭泣的时候,我会想象着把头埋在你的膝头,而你只是无声地低头慢慢梳理着我的乱发。对你,说不清是怎样的一种感情,不过是短暂的交流,却让我如此的信任和依赖。
你的出现,让我忘记了失去亲人的痛苦;你的出现,让我的生活又充满了阳光。仿佛又回到了年少的时候,每天都在期待着黑夜的来临。
多少次对自己说,也许只是别人寂寞时打发时间的一种游戏而已,别人是游离在游戏外,而你却是深陷其中。也曾想过应该停止,可我说不清是什么让我如此的不舍,转身离去竟是如此的艰难和痛苦。
其实在最初,便给自己设下一条底线:永不见面。可当从你口里说出时,心痛的犹如利刃划过。
多少次,在电话机旁徘徊,拿起又放下,放下又拿起。当终于按捺着狂跳的心听到那一声“喂”时,这一头的我却始终没有勇气说出一个字,总是无声的放下。
你的南京之行仿佛在我心上狠狠地刺了一剑,其实除了事情本身,更让我心痛的是你在诉说的时候丝毫无视我的感受。我任你的剑在我内心狂舞,划过又划过,直到心痛到麻木。仿佛突然就又恢复到那个坚强的自己,冷冷地对自己说:该停止了。然后没有任何思想的睡去。清晨醒来,心痛也仿佛跟着苏醒,又一点点的蔓延全身。
害怕夜晚的来临,每天下午4点以后,便开始坐卧不宁,总想着如何逃避这个夜晚。当终于无可逃避时,便只好自己对着自己宣泄着。
仿佛陷入了一个激流,开始还在拼命地向外挣扎着,后来便放弃了这种努力,任由流水带着你,不知漂向何处,还要漂多久。
我们很少向对方发问,更多的时候是倾听。总是感叹太多的相似,使我们很多时候不需要语言便能明了对方的一切。有时候隔着屏幕我甚至能看到你,感觉到你的呼吸。
总觉得我们是同一类人,不适合生活在这样的现实世界里。所以我们营造了一个脱离了尘嚣的纯净的天空 。我们的灵魂在这里相聚,这里是我们的灵魂家园。
有时候也会问自己,这是怎样的一种感情,真的说不清。也许与爱无关,但一定关乎情。
今夜你已睡了吧。让我穿越空间来到你身边。拨开你额头的发,静静看你熟睡的脸,轻轻握着你的手,对你说:不需要有来生,今生如此,已是足够。睡梦里的你可曾听见。