我想握住你的手作文
我轻轻地向前伸出手,说:“让我握住你的手吧。”可和我相握的只是时刻围绕在我身边的空气,是了,你已经不可能再和我相握了,我把你弄丢了。
我想握信你的手,在我们相识之时。
“你看,她以后就是你的妹妹了哦,要好好照顾她哦。”妈妈把你带到正在看书的我的面前,我抬眼看你,精致的面容,穿着粉红的公主纱裙,美丽得像个洋娃娃,你微微向前伸出你的手,可就在触碰到指尖的那一刻我猛地收回了我的手,你的手指冰冷而潮湿,我不用看就感觉到你的满眼的失望,却不敢再握,而是瞟了一眼刚刚看的书——鬼故事。
我想握住你的手,在我们相嬉之时。
也许孩子就是不记事的吧,我们很快便相嬉在一起,我没想到脱下公主裙的你是那样的,那样的活像一个假小子,你很快便和院子里的小孩子熟识起来,每天和院子里的小孩子打闹着,偶尔我也会加入。那天我只是实行母亲的命令叫你们回去吃晚饭,当时你正在沙子地里玩沙子,那刚被雨打过的沙子,细腻而沾手,你又一次轻轻伸出你的小手,满带泥沙的小手,而我只是厌恶地皱了皱眉,拎起你的衣袖带着你走了。我想握住你的手,但我却有着奇怪的洁癖,让我再次失败。
我想握住你的手,在我们相别之时。
一个暑假很快过去了,你要走了,在什么时候我一直记不清楚,只知道当我有时间想起时,你已经和我相离很远。当我赶到机场时,你已经进去了,我们两人隔着一面玻璃,伸出手,这次我没有看鬼故事,这次你也没有玩泥沙,我们却还是不能相握,就因为这薄薄的一层玻璃,让我们相隔天涯。
回家的路上,听父亲对母亲说,说你的手在这炎热的夏天握起来冰凉冰凉的,很舒服,母亲附合着,我却没有握到,一次也没有,为什么呢?我问自己。
我想握住你的手,在我们再见之时……
但我却没有再见到你……