我想握住你的手作文
时间啊,请你慢一些,我想握住你的手。
“崔博,帮我照张照片,单位要证件照。”面对妈妈小小的请求,我放下书,无奈地拿起了手机,嘴里还碎碎的嘟囔着:“真麻烦,你快点。”快门按下,下一秒,我怔住了。屏幕上的那个人还是那个曾经我认为是世界上最美丽的妈妈吗?白发在头上嚣张,皱纹在脸上跋扈,只有眼睛是像原来那样清澈。泪水情不自禁地在我眼眶中慢慢产生,汇聚,充盈。我用手机挡住眼睛,轻声道:“模糊了,再照一张吧。”
是时间,它太快了,带走了母亲美丽的容颜。
看着教室黑板上的倒计时,我知道,离中考没有多少光阴了。初中生活的一幕幕,在脑海中好像被一个吱吱呀呀的老式放映机断断续续地播放着,白色的光打在漆黑的墙壁上,让那些依稀的过往明晰了又晦暗。三个月后,这一切将戛然而止,在座的各位同学将分道扬镳。可是细想下来,过去的初中生活又好像没有留下多少回忆。
这些,全怪时间!是他走的太快,使我还没来得及拥有,便已失去!
小区里的滑梯已被斑斑红锈腐蚀。坐在上面,回忆着童年的时光,怀念着儿时的玩伴。即便是现在,我也期待像颖水洗耳的许由那般,过着自由洒脱的生活,只是现在的我做不到。这或许也是一种成长,用小时候幼稚的我,换来现在只想考一个满意的高中、理想的大学的我,代价就是那份永远找不回的快乐。而主持这次交易的商人,便是那永不停歇、匆匆而过的时间。
时间,它总是步履匆忙,时隐时现,有时可能望见他的背影,追上去,也只是海市蜃楼罢了。
我还是在不停歇地追着,在这过程中我也发生了许许多多的改变。有些是他的恶作剧,也有些是它送给我的礼物……。
时间啊,我求你再慢一些,能够再给我一次机会吗?因为我真的很想,很想握住你的手。