我想握住你的手作文
我不知道怎样的相逢,才能算是邂逅。
——题记
轮回翻转,我来到了那个风雨飘摇的年代。
你一生的命运,注定是泪尽而终,注定是红颜老死,也许只因前世是一株绛珠才决定了你今生的命。
而他,受尽满园人的宠爱,没有在意贤孝才德的薛姑娘,也没有选择超脱冷漠的妙玉,他只是选择了你,从第一天,从第一眼见到你清丽脱俗的容颜,弱柳扶风的举止时,他就下定决心选择了你。
而那个年代,那个背景,那个隐含着“三春过后诸芳尽”的表层预言的大观园却给这个故事续上了一个凄婉的结局。
警幻仙子的簿册里,记有这样一句:你和他的相逢,注定只是一个邂逅,一个轻烟薄雾般一吹即散的梦境。
其实,我发现,他有许多机会可以挽回这一切,你也同样有机会可以挽回这一切。
比如,当他发痴发癫之时;比如,当他寂寞伤感之时,你没有,没有去握住他的手。你在垂泪,在屋里默默垂泪。当你说“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”时;当你独倚轩窗,感春悲秋之时,他没有,没有去握住你的手。
我不知道,谁是谁的罪人,谁是谁的坟墓。
当你听见远远的喧闹沸腾,看见远远的披红挂彩,你泪尽无语,默默地,让端来火盆,将粉墨花笺,罗帕泪痕,尽情一焚,了却这段痴情。
当他满心欢喜,揭去盖头,发现不是他记忆中的面容。这个人,断乎不是你,他已有些疯了。但他默默,默然无语。
你,他,你们,都犯了一个不可原谅的错误。
要冲出门去,冲出去,到沁芳泉边,到葬花的地方,伸出手,紧握着手。不需要多说什么,什么样的阴谋,在忠诚与责任面前,在盟誓与诺言面前,都没有立足之地。
即使,即使是续书的人,也无力回天,因为维纳斯在守护着你们。
当我来到你的床前,看见妆容憔悴,我要握住你的手,我要说,去追求,去寻找,哪怕——
只是一个邂逅,只是一个美丽的梦。
你的脸上,淡淡泛出,一点桃花般的红晕。
我知道你笑了。