我想握住你的手作文
握住你的手,我不愿放开,千金也换不来的温暖,千言万语融合在你那粗糙又温暖的大手。在你的爱下,我学会了坚强,遇到了困难,你成为了我最温暖的避风港。
小时候,我总爱缠着你带我出去玩。你握着我的手,我睁着一双好奇的大眼睛,看着那些新奇的事物。或许是孩子的天性使然,我总爱到处乱跑。却忘记了,你跟在我身后不停地走着。到了回去时,我玩累了,你让我趴在你背上,把我背回家。夕阳把我们的拉的好长好长。我小小的身影与你重叠在一起,交织出一片温馨的画面。身后那双牢牢拥住我的双手给我带来了浓浓的温暖。我把小手覆盖在上面,柔软又温暖,握住你的手感受那温暖的源泉。
一天晚自习,我托着下巴望着窗外点点的星星,显得孤独,无人能懂。夜晚仿佛还不够,下起了滴滴小雨,让围绕着的月亮的星星感到厌倦。转头一看,发现班主任正在盯着我看,便立马恐吓地放下了手,继续写作业,期待已久的放学铃声终于响起,我快速地收拾了书包,向门外奔去。有个人突然拉住了我,我回头一望竟然是妈妈。
我一把甩开了她的手,望着她,头发凌乱,衣服太土,我轻蔑的看了她一眼,说了句:“快走!”你憨厚地笑了一下,跟在我身后并未太生气。走出大堂之后我用手挡着走进雨中,母亲突然拉着我的手,我嫌弃的看了她一眼,问道:“干什么?”她惊讶地看着我说:“外面下雨了,没有伞会淋雨,会感冒的!”你看我不情愿,便硬抓住我的手,还握得越紧,你的手很粗糙,使我感到很不舒服。我一把甩开说了句:“你的手很粗糙知不知道啊,而且不要再到我的班级门口接我,很丢人啊!你知不知道啊?”母亲脸色瞬间变白,手也渐渐的松开,我跑离雨伞,消失在雨中。
跑了许久,我停了下来,我看着路边来来往往的人,有老人,有小孩,老人牵着小孩,走在同一条街上,同一把伞下,中年妇女也挽着自己的母亲,双手紧紧相握,我望着那些双手,他们的手也并不是十分细滑,有细纹,有老茧。刚才的一幕幕回放在我的脑海中,我回想起母亲刚才的脸色,和她那微微颤抖的双手,我不禁地开始愧疚起来。
我一路上开始踌躇起来,该如何向母亲表达自己的愧疚,手心里的汗也越变越多,雨水滴滴地打在我的脸上,与眼角的泪水融合在一起,顺着脸颊流到嘴角,我尝到了咸的滋味。回到家中,你坐在沙发上,昏暗的灯光照在你身上。我轻声地走到你声旁,轻轻地拉起来你的手,望着你,你的白发显得刺眼,凌乱的头发落在你的耳旁,我回想起每个早晨,你和我一起早起,为我煎鸡蛋;中午,做饭时,油滴时不时溅到你的手上,你从未喊过疼痛;晚上,你陪我一起挑灯夜战,为我洗衣服。泪水沿着脸颊滴在那双粗糙的大手上。
手的粗糙与否,见证了你的辛苦与否,母亲你每天不辞辛劳,起早贪黑,我却嫌弃你,牵手与两人的年龄并无关系,小孩不嫌弃老人手的瘦弱,粗糙,我为什么做不到呢?
我想握住你的手,为你传递温暖与信念;我想握住你的手,传达千年后对你的敬意;我想握住你的手,跨过年龄岁月的重重阻碍!我想握住你的手!