我想握住你的手作文
那是一双怎样的手?粗粗的手指,黝黑的手背,毫无半丝血迹。不管是夏是冬,都布满裂纹。暗黑的老茧在你的手上撒了花儿的长。可就是这样一双手,陪我走过十六载……
曾经,我懵懂,我无知。对你的手满脸嫌弃:“起开!你的手,那么脏,那么硬把我的新衣服弄坏了怎么办?面对刚想抱我的你,我极不情愿地跑开,却没发现你那张笑容怔住的脸。“我不要吃你做的饭,有细菌,吃了会生病的,我要妈妈!”面对一桌你费了九牛二虎之力才做的饭,我捂着鼻子,皱起眉头,怒目圆睁,可愣是未感觉到你那红酸的眼眶。我竭力避免你那双手给我造成伤害,丝毫未能知到原来你那么艰辛。
炎炎夏日,蝉聒噪地叫着,就像烦乱的我,这个点,顶着毒辣的太阳走在人间蒸发的路上。“爸爸还没吃饭呢,快去送!”妈妈催促着正吹着空调,玩着手机的我。于是,我变成了现在这副模样。信步走在工地,来回寻觅着你的身影,忽然,我发现了你竟是这样的身影——手握着电切割机,切割着一块大理石板,那碎石石屑直往你的脸上蹦,你眯着眼,面目狰狞,再看你的黑裤子上,尽是灰尘和白乳胶。乱尘没有掩盖你的白发,我注视着那个让我撕心裂肺的身影,哭了……
那是我的父亲,我的父亲!
我的双腿如同灌了铅,沉重的走到离你很近很近的地方。“爸吃饭吧,都一点多了!”你停下手上的工作闺女来了,等会儿我洗个手去。不用爸,我几乎都要喊出来了,那一刻,我多想握住你的手,尽管很脏很干,我不嫌不悔。“哎……”你点点头接过我手中的饭菜。我知道我夺走了你的青春,你却也无可奈何,你不怨我。我想狠狠抽打自己,更想握住你的手
上天,将那痛苦全部给我,再让我紧紧握住你的手,那双陪我十六载的手,还要继续陪我走完一生的手……