鲸的自述作文
嗨!大家好!我是一只可爱的小鲸。别看我们长得像鱼,其实我们不属于鱼类,是哺乳动物。从遥远的古代开始,为了适应海洋生活,我们慢慢进化成了鱼的样子。我们的鼻孔长在头顶上,换气时会喷出一股强大的水柱,比喷水泉还美呢!
我们还特别特别的大,你们人类都觉得大象很大,但鲸可比大象大得多!我们主要分为须鲸和齿鲸两大类。我一生下来就有十多米长,七千多公斤重,我们的寿命也很长,一般能活几十年到一百年呢!
但是,我们的繁殖能力很差,平均两年才生一个小宝宝,再加上你们人类制造的垃圾,我们濒临灭绝!
所以,请不要再伤害我们了!