鲸的自述作文
大家好!我最大有十六万公斤重,我们的舌头也很重,我们生活在海洋里,有许多人叫我们鲸鱼,其实我们是哺乳动物,我们跟牛,但最后因为环境发生了变化,然后又经过了很长的年代,适应了海洋里的生活。
我们有两大类,没有牙齿,我是其中的一员。我们吃小鱼和小虾,然后把海水从须板中滤出来,我们一顿就能吃两千多公斤。他们有锋利的牙齿。他们有时候还吃我们的须鲸同类。
我们和牛羊一样用肺呼吸;我们不同种类的鲸呼吸的时候喷出来的水柱也不同,我们须鲸喷出来的水柱是垂直的,我们的同胞齿鲸喷出来的水柱是倾斜的,我们睡觉的时候总是几头聚在一起头朝里,找一个安全的地方静静的浮着,吃母乳长大,我们一生下来就有十多年米长,我们一天就能长三十公斤到五十公斤,我们寿命很长。