鲸的自述作文
大家好,我是鲸,我是一个比大象还大得多的动物我们的舌头有几十头大肥猪那么重人们站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还显得很宽敞我原本不是生活在海洋里的,而是生活在陆地上的,后来环境发生了变化,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,就这样,我们适应了海洋的生活我们的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿,另一类是齿鲸,有锋利的牙齿我是用肺呼吸的我的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱就像花园里的喷泉一样,等肺里吸足了氧气,再潜入水中我们每天都要睡觉,我们喜欢几头聚在一起,再找一个安全的地方,头朝里,尾朝外,围成一圈来睡觉我们现在许多种类已频临灭绝了,我的伙伴也越来越少,请救救我们吧!