鲸的自述作文
大家好!
我的名字叫蓝鲸,我足足有十万多公斤重,长有几十米,而我们家族最小的就有几万公斤重,几米长。我们有很多不同的种族,我们的种族已经大部份死于人类的手下,而我们蓝鲸也面对人类的捕杀,现在我们蓝鲸已经不多了。所以我们不忍心看见我们的种族慢慢地稀少,我们要抗议。为了不让我们渐渐死去,你们不要杀害我们了。现在就连在鲸的种类中称“海中之虎”的虎鲸也逃不过你们的手掌中,只要你们一出手,别说是我,就连我们种族最大最重的鲸也惨死于你们的手里。
我们又看见了一条长长的东西慢慢地向我们逼近,然后我们又听见一条鲸大声说道:“又有人类要捕杀我们啦!”大家听了纷纷躲闪,但是我很不巧,被人类抓住了。为了躲过他们的捕杀,我不停地往下游,结果还是被拉上来了,然后他们毫不犹豫地把我砍成一块块的,好运到别处卖,成为人类的盘中餐。
我们的一条条鲸在那悲伤地哭着,不停地望着天空,为了让人类改了这个习惯。不让鲸类渐渐地消失。好心的人类,请你们放过我们吧!