鲸的自述作文
嗨!大家好!我是一头白鲸,我的名字叫莎莉。我可是来自北极圈的珍稀海洋哺乳动物呢!我的兄弟姐妹们很多都被那些可恨的捕鲸任“扼杀”了,全世界我的家族成员仅存不足万只。我呀,属于大型鲸类的一种,以新鲜鱼虾为食。由于我们生活在冰雪覆盖的北极,所以洁白无暇的肤色成为我们天然的保护色,我们前额宽阔,上下唇饱满丰厚,小眼睛炯炯有神,透出一股机灵的模样。
我们白鲸不仅体态优雅也极爱干净,我和我的同伴们刚游到河口三角洲时,许多讨厌的寄生虫附着在我们身上,我们的外表和体色显得脏兮兮的,我们觉得极不舒服,这时,我们就会纷纷潜入水底,在河底下打滚,不停地翻身,还有一些同胞则在三角洲和浅水滩的沙砾或砾石上擦身。我们天天这样不停地翻身,有时一天翻身长达几个小时。几天以后,我们身上的老皮肤全部蜕掉,换上了那洁白漂亮的新皮肤,整个体色焕然一新,美丽极了。怎么样?我们“洗澡”的方式很特别吧?
我们初生时的体重就高达80公斤,像我的哥哥姐姐、爸爸妈妈的体重就有0.4---1.5吨了。我们白鲸的体色非常淡,呈现独有的白色头部,小额隆突圆背脊,我的小嘴非常短,撅起小嘴来很可爱呢!怎么样在、听了我的自述,愿不愿意和我做朋友?如果有时间,你一定要来背脊看我哦!亲眼目睹我的精彩表现还可能有机会和我合影留念呢!所以,一定要来看我哦!