诚信小学作文
大家一定碰到过商家不诚信的事吧!其实诚信也是面孔除外的另一张名片,它是人品质的代表。
一天,我回到家发现平时笑呵呵的外婆,反常地变成愁眉苦脸了。我赶紧询问。一问才知道,她买的梨“缺斤少两”了。一向节俭的外婆平时就差一元钱她也会跑到其它地方去买。可这次整整差了三元,她不断抱怨:“我糊涂了,尽给儿女乱花钱。”我急忙说:“外婆,错不在你,应该去找商家,虽然只有三元,但也是他们的信誉吧,一定会赔给你的。”外婆说:“算了,给人家留一点面子嘛!”我反驳道:“如果不去找,才是不给他们面子,遇到你还好,如果碰到了难对付的就惨了,所以应该给他们敲敲警钟。”
还有一件事让我印象更为深刻。我6岁那年全家一起去了海南岛,和旅行团一起遇到了一个所谓的老板,他自称:“我和你们是同乡,这些东西按三折卖给你们。”他指了指商店里的珠宝首饰。我们大家听了非常高兴,都开始抢购,当然我妈妈也买了。可谁知回到诸暨才发现全是假的,还好导游没走就让他去索赔。你想多么美丽的海南风光,现在回忆一点意思也没了。
诚信很重要,做生意要诚信,做人更要诚信,只有诚信才能让别人更相信你。