兔子的作文
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。
小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
我家的兔子可不一般, 它具有昼静夜动的特点。白天无精打采,闭目养神,采食量很少;夜间精神旺盛,采食、饮水增加,约占全日的70%以上它在白天常闭目养神,呈静伏或睡眠状态。
这时除听觉外其他刺激激不易引起兴奋我除了菜叶子还要喂馒头苹果等我家的兔子窝是没有门的,它想进就进,自由自在. 我的兔子没有关笼子很聪明会上WC(卫生间).
我把兔子窝放在阳台上,那里空气清新,环境良好,楼上有人种吊兰,楼下有人种葵花和兰花还有美丽无比的玫瑰花而我家阳台一半面积种着花花草草兔子的窝就在这片小草坪的中间,你要是不仔细看,还真看不出来那有个窝,它们就像躲进深幽的丛林一样安全.
狗与猫是我家兔子的天敌, 我家的兔子很胆小,遇有敌害时,能借助敏锐的听觉作出判断。突然的声响使我家的兔子惊恐不安。
尽管我家的兔子犯了错,我也从来不会责打它,因为它是那样的聪明伶俐,天真可爱。