我的家小学作文
我家是个小小的“动物园”。有一只勤劳又喜欢熬夜的猫头鹰,一只准点报时的大公鸡,还有一只可爱的小猫咪。今天,就让我给大家介绍一下吧!
我妈妈留着一头黑黑的短发,圆圆的脸上架着一副圆圆的眼镜。虽然她属猴,可是却特别像一只猫头鹰。她的眼神像猫头鹰一样好。我妈妈是一位语文老师,她每天都要有给她的学生批改作业,作业本上的各种错误都逃不过她的眼睛。每天做完家务后,她也就会帮我检查各项作业,当然我的作业上一点点微小的错误也逃不过她的眼睛。
她也和猫头鹰一样喜欢熬夜。她经常等我睡觉后,起来坐在桌子前工作,有时候批改带回家的试卷,有时候准备第二天要上课的课,制作课件。有一次,我半夜起床上厕所,还看见她还在灯光下工作呢!
我爸爸则是一只大公鸡,一只准时打鸣的公鸡。每天早上六点半,闹钟还没有响呢,爸爸就醒了开始报时,然后叫我们赶紧起床。每天晚上九点钟,他又开始报时了:“已经九点多啦,可以睡觉了吧!”在他不停的催促下,我不得不放下书,乖乖睡觉。你看,他是不是像极了大公鸡啊?这只到点就会打鸣的公鸡,培养了良好的生活习惯。
我呢,我是一只可爱又胆小的小猫咪。每次妈妈生气了,我就在她身上蹭啊蹭,学小猫叫几声,妈妈见我可爱的模样就不再生气了。我这只小猫咪胆子很小,听到一点奇怪动静就马上躲进房间里。我不敢一个人睡觉,特别怕黑,所以每天还得妈妈陪着我睡,等我睡着了,妈妈才会离开我。其实我也想做一只胆大的猫咪。
这就是我的家,一个温暖的“动物园”,一个充满爱的“动物园”,我爱这个“动物园”。