我的家小学作文
我有一个温馨的家,虽然它很普通,但它充满了快乐。
一走进大门,那是客厅。墙上挂着一幅大大的老虎画。因为我属虎,所以爷爷亲手为我做了这幅《威震山河》的老虎画。那只老虎威风凛凛地站在山岗上,昂首咆哮着。
绕过客厅,看见墙上挂着父母的结婚照,就知道那是我爸爸妈妈的卧室了。床上铺着粉红色的床单,挂着淡黄色的窗帘,看上去是那么的温馨。房间里最引人注目的就是那张古色古香的“梳妆台”,顶上和两边都雕刻着花纹,台面上左右两边有两个小小的抽屉盒,那是放首饰的。听妈妈说,这梳妆台是我外婆的外婆留下来的。
推开旁边那扇房门,就是我的快乐小天地了。迎接你的就是姑姑送给我的生日礼物,我心爱的毛绒玩具小金猪。它穿着粉红色的衣服,打着粉红色的蝴蝶结,可爱极了,每天晚上,我都要抱着它才能入睡。我的房间里我最讨厌的就是那张写字台,因为一吃过晚饭,妈妈就会逼我坐在那里写作业。可是,我会趁她不注意的时候,偷偷打开电脑玩游戏。
我爱我家,爱这个充满亲情的空间,欢迎你到我家来玩。