就从现在开始作文
深蓝色的天幕中,最后一颗星默默隐去了。远方,昨夜的云朵像天使划过天际时洒落的羽毛。黎明的帷幕徐徐打开。天边的雾霭使整个清晨略显压抑。
懒散地睡在床上,享受着被子带来的些许暖意。一次次告诉自己要起床了,却好像被床拼命地拽住了,总是迟迟不见行动。
“要叫醒他了吗?”
“再等等吧,现在还早呢!”
清晨清新的空气荡漾着,父母的低语随之飘来,心中像是掷入了爱的石子,泛起阵阵甜甜的涟漪。身旁的空气似乎随之舞动,把我叫醒。
“叫醒他吧!他动作挺慢的!”
“再过一会儿吧,初三挺累的,让他多睡会儿。”
渐渐地,锅中如鞭炮一样的声音响起。眼前似乎浮现出父母忙碌的画面:妈妈娴熟地敲开鸡蛋,一个个滑溜溜的小精灵蹦进锅中,瞬间露出金黄的笑脸;爸爸把牛奶、面包小心翼翼地放在餐桌上,生怕摔疼了它们……“呵呵!”我不由笑出声来,心里溢满了甜蜜。
“去叫他吧!不然要迟到了。”随着越来越近的脚步声,柔和的声音把我从美妙的想像中唤醒。我故作无奈地伸了伸懒腰,眨了眨惺忪的睡眼,妈妈在一旁淡淡的微笑,耐心等待着我真正清醒的睁眼。
原来,我一直都贪婪地享受着这些!大脑中闪过一句稚嫩的话语:“我长大了一定会好好孝敬你们。”而何时才算是真正的长大?对父母的爱的感恩,不就是生命的成长?对,就从现在开始!
我匆忙起床,把父母的早餐整齐摆放好。我知道:是改变的时候了,不能再一味地索取了,从现在开始,孝敬父母,让内心的希望不再搁置……
走在上学的路上,回想起父母那温馨而感人的瞬间,心中的想法越来越坚定:我会更努力学习,我会更听话,我会更多的理解你们,就从现在开始。
耳边传来秋虫细细的声响。鸟儿展翼向风,奏响了一天中最嘹亮的歌!