就从现在开始作文
不急,还有时间。这句话,常常成为我们拖拉的借口,成为我们一次又一次伤害他人的理由,成为我们知错不改的遮羞布。
不记得从什么时候开始,我慢慢厌倦了父母、老师、同学,对他们的好心总是置之不理、恶语相向,丝毫不知感激。我不喜欢在家做数学作业,不是因为数学作业有多难,而是因为我在躲避我的爸爸。在明亮的窗前,一抹灿烂的阳光慵懒地落在我肩上,我的心情也变得明亮起来,手下的笔晃动得更欢快了,笔尖就好像一位舞者的脚,伴随着音乐不断舞动,展现着它美丽的舞姿。哒哒哒,一阵敲门声响起,跳动的音符滚落在门前,舞者的脚步倏然停止,圆润的音乐藏进了被子。
作业写得怎么样了?是爸爸的声音。我想将数学书收下去,可是已经来不及了。脑袋里一直思考的弦嘣地断了,我望着刚才没有处理完的题一阵茫然。爸爸凑了上来,他是个数学迷,一看见数学题必定要好好研究。小的时候我对爸爸崇拜极了,觉得爸爸就像超人一样厉害,可以打倒名曰数学的怪兽。但是后来我上了初三,面对一些难题,爸爸和我一样,都只能干瞪眼。
见我坐那一动不动,爸爸皱着眉头厉声说:你姐姐这道题一定会做,你去问问她吧!我木木地应着,像牵线的木偶一样去找姐姐。这样的情形,早已见怪不怪了。爸爸的话时常惊扰我的思考,我只好无奈地答应。
面对姐姐眉飞色舞地讲解,我心里既羡慕又厌恶,急切地盼望这一切快点儿结束。
你听懂了吗?爸爸一脸关切地询问。我只是嗯嗯地敷衍应付。你要好好学啊。你看你姐,上学的时候多认真啊,从不让人操心。你看看你,我来的时候你还在写写画画,一看见我,咋就不动啦?都说女人唠叨,爸爸简直比女人还唠叨。我虽然厌恶极了,可我还是一动不动、一言不发,只在心里无声地反抗。
阳光躲进了云朵里,我的心里充塞着阴霾。她是我爸爸,我能怎么办?我只能紧闭口舌,敢怒不敢言。他也始终不知道他的女儿不喜欢做题时被盯着看,不喜欢思考的时候被打扰,不喜欢总是被她拿去和姐姐比。
冷静的时候,多少次,我总想把自己埋藏的想法和爸爸倾诉,只是,每一次我又会暗自放弃。不急,以后再说吧,以后还会有机会。当下一次机会来的时候,我却还是无动于衷。这能怪谁呢?
想想多年的痛苦,想想刚才的委屈和郁闷,我在心底给自己打气,那就从现在开始吧。
我深深地舒了口气,鼓足勇气,走出房间,朝客厅里的爸爸走去。