就从现在开始作文
不知从什么时候开始,我挣脱了你的手,独立奔跑;不知从什么时候开始,我离开了你的庇护,独自经历风雨;不知从什么时候开始,我看见你脸上已爬满了岁月的痕迹,眼中依然存在那份温柔。
时光喜欢在人们的手中划过,总是唏嘘的说:时间过的好快啊。许多年前幼小的我成了如今青春靓丽的我。而许多年前年轻的父母却渐渐老去,时光改变了他们的容颜却改变不了那份牵挂儿女的心。
现在,我已成为一个高中生,每个月母亲都会担心我,老是希望能打个电话回家。我想这并没有什么,每次电话中母亲总是说着重复的话,而我少言寡语,很冷漠,没感受到电话那头炽热、激动的心。叛逆的我们喜欢强撑,明知很想说一声“爸、妈我爱你们”却说不出口,明知自己很想父母,却宁愿对着天空把眼泪收回眼眶,也害羞说出那句“我想你了”。
一次次的错过,失去了我们向父母表达的时机,就如那天——也许是母亲真的很想见到我,从很远的家里坐车过来,看见我在班上听课就没打扰我,和班主任交谈了一会儿。下课了,我看见母亲的身影,我很激动,却很想哭,母亲把我拉到一旁叮嘱我学习,我低头应和着,眼中的泪珠早就在打转了,只是母亲不喜欢我哭,强忍着泪水。抬头看母亲,我的泪水却如洪流一般,原来母亲早就哭了,这是我第一次看见她对着我哭,眼眶红红的,没说上几句她就要走了,看着她渐渐远去的背影,我好想拉住她的手,对她说声:“妈,你幸苦了”。
但是,我还是没有迈开步子。眼中的泪水模糊了视线,母亲的背影渐渐的看不见了。
青春仅剩的叛逆心被母亲的泪水冲刷了,母亲与女儿的隔膜也被冲刷得干干净净。我心中想着母亲的脸庞、想着她为我无悔付出的点滴,我发誓从现在开始我要弥补那份我对母亲迟到的爱。对!就从现在开始。
周日的下午,我拨通了母亲的电话,漫长的铃声过后,传出母亲熟悉的声音,这次,我没有让母亲开口,便开始问她的身体并叮嘱要她放心我。听得见母亲那头欣喜的答应声。我轻轻的挂断了电话,脸上浮现起幸福与满足的微笑……好的开始就是这样。
亲情、友情、生活中的计划都是如此,要学会勇敢地迈出第一步,父母对每个人来说都是一生中最亲的人,不要等到他们垂垂老矣再去表爱。爱,经不起等待;时光,经不起等待。所以,就从现在开始!