就从现在开始作文
每一个黑夜的过后都会有一个美好的黎明,黎明象征着全新的开始,过去的都将会过去,迎接着我们的就是希望。
就在刚刚踏入中学时的我,对中学的一切都是陌生的,转眼间,功课就由小学的两门变成初中的七门,我于是就开始浮躁了起来,不再像小学那样踏实,我的学习便一落千丈,与小学的成绩相比真是截然不同,不知不觉初一的生活已经过去,自己也算是稀里糊涂的混过去了一年,进入了初二,课程又多了一门物理,学习的负担又加重的不少。可是我还是像以前那样,一点改观都没有,在这一年里我学会了打架、上网……很多很多的恶习,请家长也不知道被请过了多少次,在家里爸爸妈妈也给我上了无数次的教育课了。
在八年级的下学期我渐渐的有所悔悟,认识到了学习的重要性。便向爸爸提出了留级的想法,爸爸看我也是真心想好好学习,便答应了。爸爸给我转到了另一所学校学习,刚刚到达一个新的学校很不适应,新老师、新同学、新教师……唯一没有改变的就是我,一切就像是我刚上初一时的情形。不知不觉就迎来了我的第一次月考,我当时在班里考了第34名,虽然考的不是特别好,但是比起我以前的成绩来说已经是有了很大的进步。我意识到了学习的紧迫感。有时晚上当我抬头看看星空就在幻想,如果我是班里的前十名该有多好啊,可是自己却又不想努力,通过父母的鼓励,以及全家人对我的期望。我也有了学习的劲头,在中段考试我考了全班的第20名。慢慢的我对学习的热爱越来越浓,现在每一次考试过后我都会给自己定下一个目标,每完成一个目标,就会给自己再定一个目标。
希望那些像以前的我那样的同学,不要再继续的沉沦下去,只要现在起好好学习,就算是进不了全班的前几名,也会在原有的基础上取得一定的进步。如果还是继续的沉沦下去,那么等到长大以后后悔都来不及了。所以,我们要把握好现在的每分每秒,努力学习,创造出我们美好的将来。
就从现在开始努力学习,奔向我们的明天,迎接我们的是那明天黎明的曙光。