就从现在开始作文
写给你的信,静静地躺在被岁月染黄的信封中,在我书桌的第二个抽屉里细数被搁置的时光;未说出口的祝福,默默地赖在九月份拥挤的站台后,代替往来的人群演绎天各一方的悲凉我们越是犹豫,错过的便越多。对着镜子练习了好几遍的问候、在脑海中反复过滤的语言,就从现在开始,说出来,不要让犹豫沉淀为日后的遗憾。
不管我们做了什么,对于这个世界来说,下一秒就是零。但我们寄给远方朋友的问候,对家人说出口的爱,会一直是他们来自心底的温暖。就从现在开始,做我们想做的事,不要在老去的时候后悔当初。
还在犹豫吗?害怕装载着自己思念的一张薄纸贴上了邮票之后就失去了音信?只是我们还不曾明白,当一个人收到远方的来信,会有多大的被在乎感,他会猜测你撕碎了的一张张自认为不完美的信纸,他会感受你握在手心攥出汗来的邮票,他会想象你打着伞来到邮局小心翼翼寄出第一封信的不熟练。即使,联系少了,但他收到你的来信,他一定会懂得,距离只是让我们不能相见,时间证明着,友谊不曾改变过。那就从现在开始吧,打开抽屉,吹去信封上的灰尘,如果我因为害怕等不到你的来信就将这封信雪藏起来,不仅是让自己、也让你错过了期待成真的美好。
告诉自己,就从现在开始。
那么你呢?你是否也能从现在开始?生命中,不断地有人进来、有人离开,于是,看见的,看不见了,记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到、有失落,于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?我们的亲人、朋友,终究会离开我们,但我们爱他们的时候,一定要让他们知道,否则,他们未看见的,会以为不存在。你记住他们的时候是记住的,但时间久了,他们终究会离开的,不从现在开始,让他们知道你将他们深埋心底,那又存在过什么呢。
我知道,我舍不得的,你们也一样放不下,那何不从现在开始,寄出堆满厚厚思念的信,说出练习了一遍又一遍的祝福,我们都不曾遗忘过,那些流淌在岁月中的温情。