书法作文300字
书法,是一门独特的艺术。
我与书法相遇在五年级。那时的我,对书法充满了好奇,喜欢欣赏字帖上充满魅力的文字,喜欢在书写过后闻着空气中飘着的淡淡的墨香。
刚开始,我临的是欧阳询的《九成宫》。《九成宫》不愧是“天下第一正书”,结构虽严谨,但笔画舒展,既不夸张,也不生硬,那种奇中求正,险中求稳的感觉,对于一个初学者来说,实在让人难以把握。
大抵练了一年半的《九成宫》,我便开始练习王羲之的《兰亭序》。宋代米芾曾这样称赞《兰亭序》:“翰墨风流冠古今,鹅池谁不爱山阴。此书虽向昭陵朽,刻石尤能易万金。”
也许是练楷书有了感情,没过多久,我又继续开始练习《九成宫》。在日复一日的练习中,我对书法有着的,已不仅仅是当初的好奇心,更多的是浓厚的兴趣和深深地依赖……
书法,是无言的诗,是无形的舞,是无声的乐。尽管我和书法只相处了短短几年时光,但我们之间却胜似几十年的老朋友。
书法,它伴着我,领着我,走向美好的未来……