书法作文300字
还记得三年级上学期时,我参加了一次学校举行的书法比赛,这是我第一次参加书法比赛。
来到比赛场地,我铺开纸,蘸好墨,便开始写了。也许是太紧张,第一个字写得不太好,但我马上调整好心态,字也写得一个比一个好。但天有不测风云,这时刮来一阵大风,它好像故意跟我作对似的,把我的纸吹起来,吹得老高老高。我按住了这头,那头又吹了起来。到最后,我只能傻呆呆地站在旁边,束手无策。再看看旁边的选手,基本上带了压纸的东西,而我却忘记带了。
等风小了些,我拿起笔继续写。可风好像还是没耍弄够我似的,又发动了一次一次猛烈地进攻,我毫无办法。写出来的字不是墨太多,渗出来了,就是墨太少,看不清。但是,我已经在比赛了,那么就得比到底。我还是一笔一画认真地写着。终于,我的作品完成了,但在狂风的肆虐下,字写得一塌糊涂,惨不忍睹。
“吃一堑,长一智”。通过这次比赛,我明白了:凡事都要积极参与,准备充分。如果我二年级时参加过书法比赛,这次能事先考虑周到些,就不会如此惨了。