书法作文300字
乐老师常说提笔及练字,学校为了检验一下我们的字是否写得漂漂亮亮,便把星期四定为书法考级。
那天,我胸有成竹地准备着,等待书法考级的到来。当广播里在喊书法考级开始时,我连忙拿起笔,可手握着笔,笔却不停地在晃动。为了我能写出好看的字,便写一划,看一下语文书上的样子。
过了一会儿,检查的老师走进了教室,我的心悬了起来,不停地祈祷着:“如来佛祖,观音菩萨,千万要保佑我不要被检查老师记下名字呀!”当检查老师走到我身旁的时候,我紧张的心快提到了心眼上,多么希望时间就在此停住了,“呼------”老师终于走过去了。
过了很长时间,我完成了作品,正好,下课铃声响了起来,我将作品上交给了老师。这时,我紧张的心情才平静了下来。
字的好不好,和别人没有关系,只和自己有关系。第一张脸妈妈给了你,你是改变不了这张脸的,而自己写的字是我们的第二张脸,这张脸的好看与不好看都掌握在自己手里,随时可以改变。如果你能写出一手漂亮的字,那这张脸就会受到许多人的夸奖与赞许,也从这张脸中体现出自己的价值。希望我能把第二张脸得到大家的赞赏。