假文盲作文
华君武是著名的漫画家,他的力作《假文盲》具有强烈的讽刺性。
文盲,无非就是指那些不识字的人,可“假文盲”又怎么理解呢?这漫画为什么又要叫假文盲呢?
让我们先来看看这幅画:一个冬天的早晨,寒风凛冽,公交车站有6个人在等车:4位男士?一对母子车站为了照顾母亲孩子,特设了”母子上车处”.但4个男人却对母子上车处”几个字不认识似的,捷足先登站在”母子上车处”。而抱着孩子应该被照顾的母亲,却被挤在一边,眼巴巴地看着这些霸道的男人,一脸的无可奈何。
看完这幅漫画,我感到十分气愤。显而易见,这四个人并不是文盲,他们只是为了为了早点上车抢到好位子,把无助的母子挤到一边。这些人看似很有学问,但言行举止中看不到文明和爱心。