读书作文400字
“书犹药也,善读之可以医愚”,所以我爱读书,正是因为爱读书,才发生了一场“口舌之战”……
哎,说来话长!一个星期天,早上阳光明媚,这使我神清气爽,心旷神怡,可一到晚上我就倒大霉喽!
“妞呀,赶快睡觉!明儿个,一早儿起来。星期一不得升国旗呀,那时候要打盹多不严肃哇!快睡啊,乖!”妈妈关心地说。我想:现在还不到八点就要睡,还不如多看会课外书呢!我跟妈妈撒撒娇吧!我撅起嘴巴,一边拉着妈妈的胳膊摇摇摆摆,一边说:“哎哟,妈妈吔,我最最亲爱的妈妈呀,让我看一小会儿书吧,现在还没八点呢!看一会儿,一小小会儿!”妈妈看着我可怜巴巴的样儿,便让我看看表说:“只能到八点半,到了八点半,半个字都不准看。”我欣喜若狂!急忙打开书,如饥似渴地看着。不知不觉地时间到了,我才看了多少呀“怎么办呀,怎么办呀!”我嘴里嘟嘟囔囔。抓紧时间看……
啊,老妈来了。“该睡觉了啊,乖呀,快睡吧,时间到了呀!”老妈温柔可亲地说。“妈妈,我看上瘾了,再看一会吧!”妈妈听了火冒三丈,眼睛瞪得比鸡蛋还要大!我吓坏了,我无法相信妈妈会那么生气。妈妈把我的书全部抱到了她的屋子里,只见我床头空空如也。那些与我形影不离的“伙伴”们被老妈残酷地夺走了。从那以后,我的作文成绩直线下降,妈妈知道后,便又将我的“伙伴”们还给了我。我要感谢妈妈,因为从那以后我的作文成绩便越来越好!
我爱阅读,我爱图书!