读书作文400字
高尔基说:“读书是人类进步的阶梯。”这句话体现出了读书的重要性。对我而言,读书不仅能改变命运,还能改变你对人生的看法。
我曾认为我就是一棵小草,在苍茫大地上,我只是一个平平常常,不起眼的小东西,被淹没在人才济济的社会里。情商是硬伤,智商更是硬伤。望着讲了几遍还不懂的奥数题,我一筹莫展;看着与极品文只差一分之遥的成绩,我束手无策;数着英语望不到头的排名,我万般无奈。直到我接触了书这个伙伴后,一切才有了改变。
我开始认识到我有多么幸运。我不像哈利·波特,从小就被称为“救世之星”,被迫与杀死自己父母,别人连提都不敢提的伏地魔拼个你死我活;我不像朱元璋朱重八,眼睁睁地看着父母兄弟死亡却无能为力,只能反抗朝廷;我也不像陆游,怀着满腔热血,却无的放矢,望着被分裂的国家,一生都想着何时能大宋统一。比起他们,我生在这个和平的年代,不知幸运了多少倍?
我也懂得了,只有多读书,增加自己的知识储备量,才能改变命运。我开始努力学习,争取改变自己的命运。钱是暂时的,只有学到手的知识才是真正的永恒。
读书虽有时枯燥乏味,但是,你长此以往地坚持,终究会在日后回报你!让你为自己早年的奋斗而高兴,而骄傲!