难忘的元宵节的作文
今天是过年的最后一天——元宵节。
元宵节是我国的传统节日,主要习俗有吃元宵、看花灯等习俗,吃元宵意味着团团圆圆,日子越过越红火。
我和妈妈晚上准备做汤圆(元宵)。下午一放学,我和妈妈去买面粉,白砂糖,黑芝麻,蜂蜜等材料。回到家,我和妈妈开始和面,准备好了所有的配料。大概过来半个小时,面已经醒好了。把面团切成小段,搓圆,拍扁。然后把黑芝麻掐入面团内,再次搓圆一个一个的汤圆就最好了。汤圆像一个个小球,可爱极了。我迫不及待地想咬上一口,该多好啊!
妈妈看出了我的心思,笑着说:“等爸爸回来,我们再煮吧。”“这么久啊!……”我说道。话音未落,爸爸就回来了。
大约12分钟后,香喷喷的汤圆出锅了!我急忙拿出筷子,夹了一个放进嘴里,真是甜而不腻,回味无穷啊!太美味了!
我过了一个难忘的元宵节!