可爱的小学作文600字
我有一个可爱的弟弟,他才几个月大,眼睛不大,却炯炯有神,嘴巴红润而小巧,像一颗小樱桃。他的小脸总是红彤彤的,头发乌黑乌黑的。他偶尔会调皮地吐一下舌头,样子极其可爱。他的情绪变化特别快,表情非常丰富,谁也不知道他下一秒是哭还是笑。
他很小的时候,有一次,肚子胀气,这让他很难受,他拒绝喝奶,眼睛闭着,像一块香蕉皮一样,痛苦地蜷缩着身体,还是不时地哭闹。家里人都很着急,我心里想:要是我能代替他承受这个痛苦就好了。我用手轻轻地在他的小肚子上按摩,可能是我的按摩产生了效果,他安静了下来,睁开了他的眼睛,看着我,好像在说:“我舒服多了,谢谢你。”
还有一次,妈妈给他喂水果,喂了几口后,妈妈去倒水,他东望望,西瞅瞅,没看见水果,就小眼一眯,两手一挥,“哇”地一声哭了起来,他的脸涨得红红的,像一个红苹果,嘴巴张得大大的。妈妈闻声急忙跑过来,赶紧继续喂他水果,他立刻不哭了,脸部的表情松弛了下来,眉毛向下耷拉着,嘴巴微微张着,整个脸部表情看起来好像一个“囧”字。
弟弟特别喜欢洗澡,一到水里,他就立刻快活起来,小脚在水下扑腾个不停,小手拍打着水面,当水溅到他的脸上时,他就咯咯地笑起来,像个弥勒佛。但是,如果你把他从水里拖出来,给他穿衣服时,他就会皱起眉头,眼睛滴溜溜地转几转儿,还不时发出咿咿呀呀的抗议声,生气地盯着你。甚至有时还伸出柔软的、胖乎乎的小手,在空中凌乱地挥舞。
这就是我家独一无二的“表情弟”,我爱他,因为我是他姐姐,我要保护他,我想,他也爱我。