成长的烦恼小学作文
大人总说:"小孩总是无忧无慮的。"但是谁知我们心中的烦恼?从踏进学校的那一刻,烦恼的种子就在我心中发了芽。
快期末考试之前,老师凶煞的眼神,好像说看你考得不好怎么向***妈交代。周六一大早,我就被妈妈叫起来写作业。下午我就被送去补习班,补习班门口人山人海、车水马龙。
每逢过年,不管走到那里,大家都要问成绩,考得好就会有奖励、赞扬。相反,考得不好,就算再高兴的脸也会立马"多云转晴"。让我立马陷入自卑、绝望的深渊。
大人都希望望子成龙、望女成风。我们就像一只被困在笼子里的没有自由的小鸟,我们想飞向湛蓝的蓝天。