成长就像一杯浓茶初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候才能够长大,殊不知长大却只是在一瞬间。
小时候,我老是在爸妈的肩头,帮他们拔白头发,觉得很好玩,每当他们的鬓角长出白发,我总是会拿着小镊子一根一根的帮他们拔去。可现在,我发现他们的白发不只是长在鬓角了,随意把表面上的头发一翻,就到处都是闪着细光的银丝,我猛然发现那被我忽视已久的白发,正在迅速生长。每当我给父母拔去一根又一根白发时,又有一批新的白发大军到来,心里有一种酸涩的滋味不断向我袭来。我知道,我这是长大了。
以前斗罗总是傻傻的坐在餐桌上,当着热乎乎、香喷喷的饭菜上桌,而现在,我会力所能及的帮妈妈干一些我可以应付的家务活,让她不用再操那么多的心。
因为我长大了。
把天真幼稚的童年存入生命的档案,我们不必惋惜美好的时光一去不复返,我们应展开翅膀,为了理想的明天做好充分的准备,为时光欢呼,为成长喝彩!