时间过的真快,转眼间我12岁了,我的童年是自由自在无忧无虑的。都说世上只有妈妈好,在我三岁的时候,妈妈就离开了我,我一下子失去了母爱,是奶奶把我拉扯大的。
不知多少个日日夜夜,总是奶奶陪着我。奶奶现在也是花甲之年了,头上有了白发,脸上还多了不少的皱纹,腰也弯了。每当我看到奶奶的背影,我的心里总是酸酸的,我发誓,一定要让奶奶过上好日子。
奶奶为了照顾我,腰腿疼病一犯,就走不了道了。从那时起,我对奶奶说一切家务让我来。
第一次做大米饭的时候,奶奶告诉我盛多少米,多少水。一蒸出来的饭,你还别说,整得挺好。做白菜,我先把菜洗干净切成条,把锅烧热了倒上油,葱花、姜、味精、盐,把菜再倒进锅里,炒熟了之后盛出来。吃的时候,奶奶说味道挺好的,我心里美滋滋的,心里就有了成就感,感觉一下子明白了好多事。
从那一刻起,我长大了。我要报答奶奶的养育之恩,不论是母亲节还是奶奶过生日,我都要送给奶奶一句祝福奶奶,你辛苦啦!
从那一刻起,我不再惹奶奶生气,我要尽全力让奶奶每一天都开心快乐。在学习上遇到不懂的地方也不再哭了,因为我长大了学会了独立自强。将来我要有个好的工作,来报答奶奶的养育之恩。