时间会带去我的年华,却带不去我的那一刻。
那年夏天,我与妈妈和姐姐一起去三亚。坐在邮轮上,蔚蓝的大海一望无际,上面还漂浮着点点水母。淡蓝的天空蓝湛湛的,白云朵朵,风也悠悠。在这大好天气中,我们决定潜水。
救生员,带我们到甲板上,穿起潜水服来。穿好后,就由救生员带我们下水。慢慢地下了邮轮,冰凉的海水立马将我“包围”,我死死抓住救生员的手,“小姑娘,劲挺大啊!”我笑了,“别紧张啊,不可怕的!”冷汗一股股地流,太阳使我有些发晕,真怕我突然晕过去。“妞子啊,别怕啊,妈妈姐姐都在呢!”我努力保持清醒,心里像火烧一样,自己不下去,大家都下不去。“小姑娘,我以前很怕水。”我抬头,“但是,如果你不努力,你永远看不到灿烂的美景。”“别怕!”我一咬牙,潜了下去。
海下,五颜六色的珊瑚像花朵一样,橙色的小丑鱼与蓝色的鱼儿绕着珊瑚转圈,无数条小鱼儿在珊瑚里钻来钻去。我拾起一颗小的白珊瑚,身上有着像花儿一样的花纹。海水拂过我的脸,柔柔的,像丝绸一般。
傍晚,夕阳无限好,沙子如同地毯,轻轻软软,椰子树掩映着夕阳,天边晚霞如血。我坐在沙滩上,晚风轻吹,吹得痒痒的,贝壳散落在地。我拾起一块,想起了那句话:“你如果不努力,就永远看不到那美景。”没错,有时候,你要是坚持一下,事情可能就会有转机。有时候,你努力一下,便可以看到那不一样的画。
我不惧怕困难,因为它可以告诉我你是否勇敢。