长大是许多小孩的梦想,当然,我也不例外,但父母总说:“你怎么也长不大!”不过,我常感觉在内心深处,有一丝微弱的声音:你长大了!
上学期,我和几位同学在内操坪玩抓人的游戏,我们追追赶赶,玩了一会后,最后大家都被抓了,只剩下我了,心想:我们队三人都被抓了,要是我被抓了的话我们就输了,我一定要快点跑,去救我的队友们。队友们看到只剩下我的时候,都大声喊叫:“小心,不要被抓啊!”“快救人!加油,奥利给!”……我卯足了劲一股脑地向前冲。突然,不知道被什么东西绊了一下,重心不稳,摔了一个狗啃式,膝盖重重地摔在了地上。顿时,火辣辣的感觉窜上我的膝盖,那一下疼痛难忍,感觉我的膝盖都要碎了,泪水在眼睛里打转,随时都有可能涌出来。缓了一下后,我轻轻地把裤腿往上拉,看见膝盖上通红一片,强忍着泪水小心翼翼地吹着,坐在地上许久未动。同学们看见了急忙跑过来:“没事吧?”眼泪快掉出来了,我马上抬起头:别哭别哭。看到大家这么关心我,如果我哭的话,大家都会着急的,不能影响我们这宝贵的课间游戏时间。于是,我摇了摇头:“没事的,你们接着玩,我休息一下就好了。”
一瘸一拐地走到旁边长凳坐下,继续呼呼受伤的膝盖。那一刻,脑海里有个声音好像在说:杏子,你长大了!你不再是一个遇事就会哭哭啼啼的小女孩了哦!你学会了为别人着想,也学会了勇敢、忍耐。我笑了,那一刻,我觉得自己长大了!