我最敬佩的人五年级作文
我敬佩的人有很多,但最敬佩的是我亲爱的爸爸。
我的爸爸是一个很能干的人。有一次,厨房里的下水道漏水了。妈妈心急如焚地叫道:“老公,下水道坏了,快来修一修!”正在看书的爸爸,一听到妈妈的叫声,就像战士听到了冲锋号,提着工具箱飞也似的赶过来。
只见爸爸蹲在地上仔细检查水管,他那双有力的大手这里敲敲,那里摸摸,好像检测器在检验哪个地方损坏了。他紧皱双眉,似乎在思考着什么事关重大的事情。突然,爸爸眼睛里闪着光,好像发现了新大陆。他一个箭步冲出门去,买回来一根水管,终于大功告成——下水道修好了。
家里电灯坏了,爸爸能修;水龙头坏了,爸爸也能修;自行车坏了,他还能把它们修好。乍一看,别人还以为爸爸是一流的修理工呢!
爸爸不仅什么东西都会修,而且对生活也很乐观。小时候家里穷得叮当响,爸爸经常端起一碗白米饭,扒几口就去上学了。虽然家里的条件很差,但爸爸从小学到初中都是班长呢!高考时,分数还差几分,没有考上大学,爸爸很伤心,可是没有掉一滴眼泪哦!后来爸爸去参加了解放军,到了部队勤学苦练,终于考上了军校。
爸爸经常对我说:“小贝,你一定要做到流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队,你记住了吗?”我点点头,心想:我以后一定要像爸爸一样坚强。
这就是我最敬佩的人——我亲爱的爸爸。