父爱的作文
我真的很想给爸爸写点东西很久了。但不知道为什么,当我提起笔来写《父爱》的时候,却想不通。听了老师念的父亲写给孩子的一封信,突然被父亲的深情所感动,心中沉积的日月思绪不禁涌上心头。
父爱如花,轻而长。父亲一直很努力,拼命挣钱,养活一家三口。小时候什么都忘了。已经逝去的岁月让我慢慢品尝不到父爱的深刻魅力!
父爱如耳语,润物细无声,深沉无声。多少次,夜深人静的时候,在伏案看书的时候,累了的时候,一杯热牛奶悄悄地来了,抬头一看,只有一个高大的身影。
父爱是有名的,深刻的。在生活中,我妈妈总是唠叨和告诉我她从未涉足的事情。而父亲总是先听我的劝告,指出方向,其余的都是自己做的。
就这样,日复一日,年复一年。在我的一生中,父亲不仅关注我的衣食住行,也关注我心中的美与恶、苦与乐。
如今风霜成了皱纹,爬到父亲的鬓角,父亲却越来越粗。从被苦难碾压的滚滚体验中,他给我的生活播下了饱满的种子,不断地供给和呵护,在我的心里培育出一片开阔的精神高原。