我的故乡作文
在我的印象中,故乡更像是一个,还未被人娶过门的窈窕淑女,她总是无私地奉献着。在我还拥有这宝贵的童年时,我写下了一首首赞美你的诗歌……故乡啊,你是不是一位园丁?每到春天的时候,你就撒下令人充满希望的肥料,在秋天的时候,奉献给那些辛勤劳动的人们……
故乡啊,你是不是一位花匠?在这春意盎然时,让漫山遍野都开满鲜花,装点祖国万里大花园。我们这些孩子总爱到花丛中躲躲藏藏,但我们走路时都是轻手轻脚,小心翼翼的,从不毛手毛脚,一点原因是山中也住着爱花到了极致的女暴君吧,所以我悟出了一条真理:女大十八变,男性同胞们,要注意防范啊。大概是因为这沁人心脾的花香吧,那些蜜蜂哥哥和蝴蝶妹妹也跑来凑热闹,它们个个唱的唱,跳的跳,心情不知道好到哪里去了。
故乡啊,你是不是一位老板?每到夏天的时候,你一出现,冰激凌的厂家就开始忙活,卖冰激凌的胡子大叔也推上了自己的三轮车叫卖,但凡车子走过的地方无一不是香气四溢,把我们这些馋嘴的孩子都给招过去了。可是在身无分文的日子里,就只能饱饱眼福了。
故乡啊,你是不是一位整形专家?每到秋天的时候,你就飞到农民伯伯的面前,用自己小巧而又精致的手又开始免费整形了,先让屎壳郎伯伯为自己消消毒,这下就进入状态了:一会儿弯弯眉毛,一会儿扯扯嘴巴,又拿出自己神奇的画笔,在他们的眼珠子上画上几笔,便亮晶晶的,散发出彩色的光芒……
故乡啊,你是不是一位舞蹈家?每到秋天的时候,你就开起了舞蹈培训班,我有一句话一直都想问你:“你为什么只教大树妈妈的孩子呢?”每到开班的时候,大树妈妈就要把孩子托付给你,你也一如往日的认真教学:你站在大树下,呼喊着这些孩子们。当然,他们自己是掉不下来的,这时,就要叫秋风姑娘前来助阵,把它们一个个请出来,一些顽劣的孩子不听话,总要依偎在妈妈的怀抱中,不肯下来。但下来的孩子都是天生的舞蹈家,它们在秋风中翩翩起舞,活像“杨丽萍”附身,但她那闻名中外的孔雀舞还没有叶子同志的完结之舞(叶子走向泥土的仪式)好看呢!
故乡啊,你是不是一位裁缝师傅?在大雪纷飞的日子里,你总要为大地做一套衣服,雪白雪白的,披在自己僵硬的皮肤上,每次都会搞点小花样,譬如什么毛球球(雪球)呀,雪人娃娃(雪人)呀……
别人都爱九天瀑布,爱锦绣山川。
而我却情有独钟爱上了这风景秀丽的故乡……