回忆故乡作文
我的故乡是一片美丽的天地,田野里种了果树、茶树和蔬菜。
茶树田都是一片片的。茶树碧绿连绵,绿浪波涌。在这拥挤的绿叶中,有几朵白边含黄的花朵探出头来微微颤动,大有嫩蕊摇黄、娇羞欲泣之状。灰黑色的茶树干上,斜生出许多弯曲的虬支,向四面伸展。叶片是椭圆的,大小如桑叶,厚实肥阔,绿得仿佛要流油。上面一粒粒亮晶晶的水珠往下滚落着,看去好像缀满了无数光灿灿的珍珠。她们就像刚诞生的婴儿呢。
蔬菜田里,种着许多蔬菜,有南瓜、大葱、白菜、萝卜等,这些蔬菜颜色各不相同,从高处看,就好像进入了仙镜一般,五颜六色,旁边还种着桃树之类的果树,春天的时候,桃树开了一树的桃花,很是美丽。
故乡的回忆让我好像进入了仙境。我喜欢故乡,也喜欢这仙境般的回忆。