回忆故乡作文
回忆起儿时居住的故乡,那是一个普普通通的城市,不像北京那样有名,没有澳门那样繁荣,可是我都不在乎,因为那儿是我出生的地方,是我家。
小的时候,在我家的对面有一所公园。我常到那儿去玩,那里的玩具可多了,我玩玩这个,玩玩那个,我都不愿回家了。之所以我爱到那里玩,是因为这里能认识很多新朋友。一回生,二回熟嘛,几乎每次都看见她,嘻嘻这回我们玩着玩着就成为好朋友了。谁不愿多几个好朋友呢?每到端午节的时候,月河街被人塞满了。这可忙坏了交警叔叔,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,忙坏了。“啊,你们快看龙舟来了!”两岸的人,几百双眼睛盯着河面,“哎呀,哎呀,龙舟来了”,两岸的人舞动双手,为参赛选手加油鼓劲!
我最爱吃的就是嘉兴的特产—南湖菱,南湖菱和别的菱不一样,它是没有角的菱,非常的可爱,烧熟之后,菱的颜色开始加深了,放到嘴里尝,好嫩,好好吃的!在我的故乡陈省身爷爷是很有名气的,陈省身爷爷是国际数学大师、著名教育家、中国科学院外藉院士,是20世纪的几何学家,被称为微分几何之父。
故乡的事让我难忘,因为我爱故乡,几千年都忘不了的。