校园春色作文
冬爷爷走了,春姑娘披着绿衣裳,跨过高山,越过田野,来到了我们的校园……
我见春天已经到来,就准备去寻找春姑娘的足迹。
刚进校园,映入眼帘的是一片翠绿。左边的大草坪上,小草从土里偷偷地钻了出来,像在家里刚洗过澡一样,湿漉漉的,让人感觉到很想在上面打个滚儿,或是躺在上面,美美地睡上一觉。
校园的大道两旁,栽满了广玉兰。广玉兰有的还是一棵枯树,像一个没有头发的光头小孩;有的长出了零零星星的几片树叶,那几片可爱的叶子就像几把小扇子,微风一吹,扇子就扇动起来;有的广玉兰叶子全都长出来了,这儿一簇,那儿一团,真像铁扇公主的芭蕉扇。
广玉兰下面的花坛里,开着许多五颜六色的小野花儿,长着许多嫩绿的小草。那些小草绿得就像一块块无暇的翡翠;那些小野花儿,真是五颜六色,有黄的、红的、蓝的、紫的、白的……颜色真是说也说不完。这些小野花儿就像一颗颗五彩的小宝石,点缀在在那一块块“翡翠”上,别提有多美了呢!
在大操场上,我因为有点累了,所以就坐在了大操场里的人工草坪上。和煦的春风迎面吹来,使人神清气爽。春风给了我力量,我又从人工草坪上站了起来,去下一个地点寻找春姑娘的足迹了。
小篮球场上,有几位体育老师,穿着黄和白两种不同颜色的队服,在打篮球。小篮球场的周围有四排长条椅子,椅子后方,还栽着许多香樟树,香樟树刚长出了绿绿的叶子,这儿一丛,那儿一簇,还散发出淡淡的香味。如果有人想看球赛,就可以坐在长条椅子上,既可以看球赛,还可以闻到香樟树散发的阵阵香味,真是一举两得呀!
我来到学校花园里,映入眼帘的是五彩缤纷、色彩明丽的各种花儿,红色的杜鹃和黄色的迎春花竞相开放着,鲜艳的牡丹花炫耀着自己美丽的身姿,紫藤萝的花瀑也华丽丽地流泻了下来……
校园的春天真美啊,我爱这美丽的校园春色!