校园春色作文
我喜欢夏天的树阴,我爱冬天的雪景,但我最爱的还是春天生气勃勃的校园。今天,阳光明媚,春风习习,让我感到春天已经来到了我们身边。你看,那一片草坪黄中夹杂着一些绿色,好像一块黄色的大地毯上绣上了绿色的花纹。
走过草坪,就来到玉兰树前。玉兰树上冰清玉洁的玉兰花好像一群落在树上的白鸽。玉兰花有的昂首怒放,把她所有的美丽展示给我们看;有点半开半,就像害羞的小姑娘;有的含苞待放,饱涨的仿佛马上要破裂似的。一阵风吹过,玉兰花的花瓣像雪片一样飘落下来,让玉兰花的香味在空中飘荡,使人心旷神怡。
绕过一道弯,这就到了绿化带边缘的大叶黄杨长出了新芽,长得十分茂盛,一簇堆在另一簇上,似乎每片嫩叶上都有一个新的生命在颤动,这充满生机的大叶黄杨。
再往前走,两簇迎春花进入眼帘。迎春花真艳呀,黄灿灿的,就像撒了满树金子;迎春花可真多呀,多的压弯了枝头;迎春花可真美呀,美的无法用语言来形容,就像一个个倒挂在枝头的小喇叭,吹奏着春天的交响曲。
这时,我听见教学楼里传出了朗朗地读书声,声音是那么清脆、悦耳。只有春天才会带给人无限的生机和热情,这让我想起了“一年之计在于春,一天之计在于晨”这句名言。我们要珍惜春光,好好学习。
我爱这美丽的春天,更爱这春天生气勃勃的校园。
校园春色作文 篇15
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!