三年级下作文
灯下,有父亲对我的爱。
看着父亲从学校拿回的一叠叠试卷,令我想起了小时候父亲对我的严厉。
小时候的我,总以为有个做教师的父亲是糟糕的。
父亲每个晚上不允许我看电视,必须学习到11点之后才能休息。
在灯下,父亲也总是一直陪着我,教我,父亲说起了他那天文地理,说得是那样的认真,一丝不苟。我无法理解那些像教授想出来的东西,尽管父亲耐心地教我。
终于,父亲来了个大变脸,脸色一阵青白交加,此时的父亲变得我不再认识,想着父亲以前是那样的呵护我,宠着我,就如天使那惹人喜爱的笑脸一样,而现在就如一头发火的狮子。我潸然泪下,珍珠般的眼泪从容地落下……在灯光的照耀下,“珍珠”显得更闪亮了。
现在,我长大了,懂事了,因为父亲的辛苦劳动下,成绩也提上去了,但父亲却老了。
晚上,父亲吃饭后又去改试卷了,在温柔的灯光下,我发现了,发现了父亲那一根根银白的发丝,深深地刺痛了我的眼睛,更刺痛了我的心……鼻子酸酸的,感觉要“下雨”了……
我俯在父亲头上,对父亲说:“爸爸,让我帮你改吧!”我渴望着,希望可以帮父亲分担下他的工作。
我想着:父亲一定会让我帮忙的,因为父亲不知多想又趁着这次再教育我一翻呢。然而,我错了。
“不用了,你去忙你的,看电视吧!”父亲和蔼地对我讲。我惊奇地发现父亲的表情是那样的平静,但在灯光的照耀下,却掩盖不住那苍老的脸。
在灯光的照耀下,父亲依然是伟大的。
在千万盏灯下,诠释着千万个故事,但每个故事都有一个共同点——那就是爱……