三年级下作文
每当下雨,我总是想起感动我的过去。
我记得那是我二年级的时候。当时因为父母工作忙,我经常一个人坐车回家。我妈妈告诉我每天在路上要小心,不要忘记带伞。我听腻了。谁知道天气预报准不准?另外,拿多了也是负担。我今天不会带伞。
老狗叫,就出主意。那天放学后刚好下雨。我不得不在细雨中走到汽车站,我一直向上帝祈祷你不会再下车,直到我回到家。谁知道老天对我不利,雨越下越大,我已经到站了,要下车了。下车后,我冒着大雨拉起书包跑回家。我边跑边不小心摔倒在池子里,手被石头划破了,裤子湿了。我本来想爬起来,但是手疼,就像张飞抓蚂蚱一样——力气不够大。“啊,雨是怎么停的?上帝不会戏弄我的!”我抬起头,看到一个陌生男人为我撑着伞,向我伸出手。“起来,小朋友。”他把我拉起来说:“我送你回家吧。你住在哪里?”我心想:我妈曾经跟我说过,不能随便相信陌生人。我看着他,他似乎看穿了我的心思。轻轻说:“哦,小朋友,我不是坏人,请放心!不信你就带着这把伞回家,路上可要小心!”听了他的话,我觉得他肯定不是坏人,就把我家地址说了。他一手帮我拉书包,一手撑着伞带我下楼。他转头和我告别:“快回去,孩子们!”我礼貌地回答:“谢谢叔叔!”看着他远去的身影渐渐消失在雨中。我的小心肝被融化了。我的眼睛湿了。
虽然这件事已经过去很久了,但是每当下雨的时候,我都会想起帮助过我的叔叔,我的心会像上帝一样感动的流泪。