记得在那天早晨,吃完早餐就准备上学了,妈妈就跟我说“儿子今天天气预报说要下雨了记得带伞”我出去一看天空,晴空万里怎么会下雨呢?我不带伞就一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午很少回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。就只有我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,看着窗外哗哗直下的大雨,我不由得想起了妈妈早上跟我说的那些话,眼泪就流了下来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!那是我的妈妈啊。狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“儿子,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。至此多年后我还是不会忘了这一天。母爱是无私的。