记得有一年的秋天,我放了学,走在回家的路上。
天空是灰色的,空气是冰冷的,天上还在不断地飘着落叶,这一切多显得那么凄凉。 在一个十字路口的地方,我忽然看见一个老婆婆,她穿着破破烂烂的薄袄,坐在一个冰冷的角落里。她那又脏又乱的头发上带着土和树叶。她还时不时的抬起头,用忧伤的眼神看着路过的每一个人,向路人乞讨。
这时一个西装革履的人走了过来,看起来非常有钱。
老婆婆跪在了地上,用脏兮兮的手抓住了他的脚,向他乞讨,我本以为这个男人会一脚把老婆婆踢开,没想到,他却把老婆婆掺了起来,给了她50元钱,并且还给她买了烧饼和水。然后又匆匆地走了……
我被感动了。老婆婆手里捧着热气腾腾的烧饼,她望着好心人远去的身影,一颗晶莹的泪珠滚落在冰冷的地上。
我看呆了,不知不觉,我的眼睛也湿润了。
我想:这个世界上所有的人如果都能像那位好心人一样的话那就好了,世界就没有流浪的人了。到那时,世界上的每一个角落里都充满着阳光、充满着爱。
这位好心人的做法值得我们去学习,值得我们敬佩,我一定要向他学习,为了让世界充满爱,献出自己的一份力量,不管这力量是多么渺小。
经历了这件事,使我思绪万千,心里久久不能平静。
擦干了眼泪,我快步走回家去。