挖红薯作文
每个人都有一个美好童年,童年里经历的事就像天上的星星一样多,至今有一件事令我记忆犹新。
那是我八岁的时候,国庆假期里的一天,我们一家去后河挖红薯。到了一个采摘园之后,我看见很多人,有的在拔花生,有的在打枣子,有的在摘辣椒,而我们一家却直奔有红薯的区域。
只见满地绿油油的,横七竖八的红薯秧交织在一起,杂乱无章,真不知如何下手,红薯在哪呢?怎么挖呀?我向爸爸投去求救的目光,爸爸告诉我要先找到红薯的根,然后在根的下面和周围挖。爸爸还给我做了示范,只见爸爸两手用力挖挖,然后再用力一拔,红薯连根拔起,红薯根下面长着三块胖胖的红薯。我也学着爸爸的样子挖起来,我先找到红薯根,然后再它周围挖呀挖,却怎么也挖不出红薯,我一下子急得直跺脚,这时候爸爸耐心地对我说,“尚尚,你不要心急,慢慢来,一会儿就会有惊喜了。”听了爸爸的话,我用力地挖土,这边挖挖,那边挖挖,果真不一会儿露出了红薯皮,“爸爸,这有一块,这也有一块……,”我兴奋地叫起来。就这样我不停地挖起来,看着自己挖出的一块块红润润的红薯,心里别提多开心了。
这次挖红薯的体验,让我体会到了劳动的快乐,成功的喜悦。也懂得了,做事要有耐心,动脑筋,不要慌,慌是干不成事的!