可爱的小乌龟作文
在家里的小鱼缸里,我养了一只小乌龟。它只有婴儿巴掌般大小,样子很笨,但很可爱。我很喜欢它。平时一有空,我就观察它,和它玩耍。它长着一个长长的头颈,头上两只鼓鼓的大眼睛,四只又软又扁的脚,上面背着一个笨重的、带花纹的龟壳,龟壳下露出一条又细又小的尾巴。
小乌龟看起来很斯文,像一个英国的绅士。它走起路来慢条斯理,不慌不忙。有时候,我把它拿出鱼缸来,放在桌面上。它的四只脚在桌面上吃力地爬动着,不管多么的艰难,它还是那样不紧不慢地拨动着,甚至把它翻过身来,它照样一次又一次地重复着动作,显得十分顽强。要是在水中,它的动作却变得十分迅速,它游动得非常快,每隔一段时间便浮上来。一有什么动静,就把头颈缩进壳里。
小乌龟的嘴巴很小。吃东西时,它会把头颈伸长,张开嘴巴,迅速地咬住食物,然后慢慢地咽下去。有时,我把小虾放进鱼缸里。开始,并不见它有什么动静:后来,等到小虾游到它嘴边时,它才伸长头颈,快如闪电般地咬住小虾,得意洋洋地离去。这个小懒虫真是“守株待兔”。
小乌龟如此的可爱,它给我生活增添了许多的乐趣。我喜爱我的小乌龟。