可爱的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟。它身穿灰绿的盔甲,肚皮颜色是淡黄的,盔甲上的花纹是六角形的,简直和《忍者神龟》中的神龟一模一样,那么威猛。它那小脑袋是三角形的。最前端长着个像皮诺草的长鼻子,圆圆的。
还长着一双绿豆似的小眼睛,最可笑的是脸颊有两道黄色的条纹,好像顽皮的孩子画上去的。它爬起来慢条斯理,好像在摆架子,有人来了,它连忙缩进去。有一次我蹑手蹑脚地走过去,碰了一下它的盔甲,它惊惶失措连头带尾缩了进去。我心想:“平时威风凛凛的神龟怎么变成胆小鬼了?”当它觉得安全了,在四下无人时,又会悄悄地从壳里钻出来。当我把鱼食投进鱼缸里,它好像一点也没看到,过了一会儿,再去看,食物已经不见了,难道是它藏起来了?我四处寻找怎么也找不到。
小乌龟还喜欢晒太阳,每当阳光明媚的早晨,我就把它拿到阳台上,它闭上小眼睛,享受阳光的温暖,那样子像爷爷在晒太阳舒服极了。