元宵节小学作文
春节过后,迎来了我最喜欢的元宵节!
早上,爸爸将一锅绚丽多彩的元宵端上了桌子。我按奈不住自己,像一匹脱缰的野马奔向饭桌。那元宵晶莹剔透,悠闲地在锅里泡着热水澡。有红豆馅的,芝麻馅的,花生馅的,草莓馅的……各色各样,让人直流口水。
在元宵节的活动中,我最爱的就是猜灯谜了!在小区的广场上,挂满了红彤彤的灯笼,灯笼下面挂着一张张粉红色的纸条,纸条上面写着谜语。我和妹妹一拿就是四张。大家都在努力地思考。“我猜出来啦!”我欣喜若狂地叫道。我把谜底告诉了物业阿姨,阿姨给了我一个小礼物。我心里美滋滋的,别提有多高兴了。妹妹看着纸条,她不认识字,急得涨红了脸,像一个大苹果。我走过去俯身贴着妹妹的耳朵告诉了她答案,就这样,我们都得到了小礼物,妹妹都笑得合不拢嘴了。
为什么每年只过一次元宵节呢?我希望每天都能元宵节。