在挫折成长作文
那是一个下午,云朵像是喝醉了一般,成为了天边的一抹晚霞。几次考试考砸的我坐在路边,一脸的生无可恋。
仔细的回想起来,那天天气的确很好,微风不燥,阳光正好,天边的晚霞美的像一幅画。但那时的我只觉得阳光刺眼极了,照的我睁不开眼。不知道坐了有多久,我郁闷的起身,踢了一脚旁边的石头,竟发现这块不大不小的石头下也绽放着一个生命!
柔软的花枝被石头压的弯弯曲曲的贴在地面上,但却依旧从缝隙中探出头来,盛开出了一朵明黄的小花。
我惊异于它顽强的生命力,能够把握每天微薄的滋养,绽放生命的美丽。相比之下,我竟不如一朵野花,仅是几次考试的挫败,就战胜了我的信心。
那一刻,这抹明亮的黄照亮了我的内心,那一刻,这抹明亮的黄给了我彻底的醒悟。那一刻,我的世界春暖花开。
再后来,我学会了微笑着面对挫折。学会了在挫折中成长,在挫折中奔跑,在挫折中努力的向着梦想一路前行。
因为有了挫折,我们的青春才更加精彩;因为有了挫折,我们的青春才更加珍贵;因为有了挫折,我们的青春才更加值得珍藏和回味。