春天的雨的作文
春天的雨,淅淅沥沥下个不停。
春雨落在小草上,小草探出头来;春雨落在山间里,小花开了;春雨落在小树上,小树渐渐长大;春雨落在禾苗上,禾苗长高了。
春雨唤醒了沉睡已久的动物,被唤醒的动物分分钟去找食物。春雨不但能给各种各样的植物提供水分。春雨拂着厚厚的大地,拂过庄稼、为动物提供水分。
啊!那细细的春雨,我不禁想起了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨无声无息地来到了人间,悄悄地把雨水供给那些干涸的花草树木,让花草尽情地吮吸这春的甘露。
春雨滋润着万物,给大自然增添了生机。我爱春天!更爱春天的雨!