春天的雨的作文
假若你要问我:你最爱春天的什么?我一定马上回答:我爱春天的雨!为什么?请你听我道来。
一觉醒来,外面下着蒙蒙的细雨,像挂着一块雨帘。它给我的第一印象就是:春天来了!春雨,像是一个可爱的仙女,把一切变得绿油油的,让树抽出嫩绿的新芽;让小草重新从土中钻出来了,给人一种新年新气象和万物更新的感觉。春雨,一丝一丝地泼洒着大地,把马路冲洗干净;把楼房洗刷一遍;把沾在植物上的脏东西冲刷下去;把小树唤醒……春雨真好!
春天,天气转暧,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。那么,如果春天是个仙子的话,春雨就一定是它的灵魂。因为,春雨可以让树、花、草等植物复苏;人们播种后,下春雨了,可以让种子早些发芽;俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春,春天充满希望。那么春雨的降临就让人们知道希望就会在我们的努力下变成美好的现实。
春天来了,让我们在新的一年里,努力学习,茁壮成长,争取获得好成绩。
这就是春天的雨,可爱的雨、希望之雨。我爱春天的雨。我希望大家也能爱上这春天的雨。