节水的作文
在我们的世界里,水是人类生存的必要条件。没有水,人类就会灭亡。以前地球上的水很好,很丰富,现在地球上的人口在逐渐增加,水不够用,要节约用水。
记得四年级的时候,有一天和同学比赛踢毽子,玩了一会儿。我去洗手间洗手。我打开水龙头,一条白龙出现在我眼前。我马上洗手。我看着水,心里觉得很有意思。于是我用手堵住水龙头,水就涌了出来,形成了一个漂亮的大喷泉。过了一会儿,我玩了一会儿后,当我再次走进浴室时,我看到墙上贴着一张纸条,上面写着“节约用水”。我毫不犹豫的撕下来,在水龙头前玩够了。但奇怪的是,当我再次看到美丽的“喷泉”时,节水的纸条又一次出现在我的脸上。一个小女孩走了进来,看起来像大二的学生。她艰难地在墙上贴了一张“节约用水”的纸条,然后洗完小手就出去了。我震惊了。一个低年级的小女孩知道要尽自己最大的努力节约用水,而我已经是四年级的学生了,脑子里没有节约用水的意识。后来我渐渐明白了水资源是不能浪费的。中国是世界上严重缺水的国家,许多大城市都限制用水。看谁珍贵就知道了。
节约用水是每个人的责任。只要大家都注重节约用水,缺水就离我们很远,我们的生活也会变得更好。