我记得小时候爸爸让我学游泳,说学会游泳就可以去旅游。我相信了爸爸的话,认真地学游泳。可是我学会了很久,爸爸仍然没有带我去游泳。原来爸爸是想骗我学会游泳,他就是怕我如果不小心掉下水,不会游泳。
还有一次,妈妈对我说土豆就像油条那么好吃。我相信妈妈的话就吃了很多土豆。谁知道一点也不好吃,根本就不是油条的味道。我也知道这是因为妈妈想让我健康成长,才欺骗我,小朋友要多吃蔬菜才好。
父母的每一次欺骗都是为我们着想,他们希望我们能健康长大。所以我们应该珍惜父母对我们的关爱。