跳绳比赛作文
校运动会的跳绳比赛马上就要开始了,体艺馆里参加比赛的同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见有的同学拿着绳子正在不紧不慢地跳着,进行热身运动;有的同学小心翼翼地抬着一只脚放在椅子上压腿,可以舒筋活络;有的同学安静地坐在凳子上休息,闭目养神,保持体力……
我望着人声鼎沸的场馆,也是信心满满。听说,别的班级的同学跳的最快的一分钟都不到200下,我可以跳200多下,所以,对于取得第一名,我完全是志在必得。
“嘟……”裁判老师一声口哨,参加比赛的同学马上排成一队。我排在一号位置,绳子拖在脚后跟,下垂的双手紧握着绳子的两端,双眼紧盯着前面的裁判老师。时间好像过的特别慢,这等待的几十秒,真是难熬,我的双手竟然有些微微发抖,心中泛起一丝莫名的烦躁。
“预备——开始!”裁判老师话音刚落,我就立刻甩出绳子,可是绳子刚过头顶,我就怀疑自己是不是抢跳了。这个时候绳子刚落在脚尖,情急之下我急忙把绳子往身后甩,想着重新开始。谁料绳子却落在了后脑勺的辫子上,我一番挣扎,绳子也没有落下来,急得我直跺脚。旁边的爸爸见状急忙跑过来把绳子拿到我身后,紧接着我立刻开始起跳。
场馆里此起彼伏的跳绳声,这失误虽然仅仅几秒钟,但让我的心情也不再淡定,虽然我拼命地跳,但是又发生了两次绊绳。一分钟很快就到了,随着裁判老师的一声口哨声,比赛结束!不用想,我肯定是没有希望的了。望着身边的班主任,我情不自禁地扑在她的怀里,哭了出来。班主任摸着我的头,柔声地对我说:“品诺,这就是比赛,想不到意外时刻都会发生,没有关系的。”
我哽咽地点了点头,我还是缺失比赛经验。这次的失败也让我明白了一个道理:做任何事情,都要沉着冷静,前面还有更多的坎坷,需要我去勇敢面对。