渴望自由作文
我的家乡在小河,我的同伴在等待着我的归来,我的母亲也在思念着我,而我,却怎么也跳不出,这个把我困住的鱼缸。
这里面既没有小河的清澈,也没有阳光的滋润,我在无尽的孤独中度过了一个又一个长夜。
想起我以前的生活,泪水能把我浸泡,内心的伤痛可以把我吞噬。以前的开心就在那天化为一片泡沫。
那天我在河中愉悦的游动,准备去找同伴玩,看见从河面伸下来了一个小网,好奇心害死猫,我钻了进去,被一个小孩子满心欢喜地带回了家。
现如今,我只好生活在鱼缸里,一天来了一个新同伴,它是一条小石斑鱼,从他的嘴里我知道了他的经历,与我的遭遇不尽相同:他去找石斑鱼叔叔玩,被鲨鱼一个喷嚏吹入海滩,小孩儿把他带回来了这里。我也告诉了他我的经历,可是,亡羊补牢,为时已晚。
我们两个准备结束自己的生命,小孩儿回到家帮我们捞出来,结果并不是让我们回到家乡,而是把我们卖掉,换成了零花钱。
这些可恶的人类,让我们生活禁闭,失去自由,失去阳光。
我多么渴望自由,仅仅是自由啊!