大熊猫的作文
同学们,大家应该知道大熊猫是一种活泼可爱的动物吧,可是你们了解它们的生活吗?最近,我给它们做了一次观察,就让我跟你们讲讲吧!
大熊猫是一种珍贵的动物,它非常惹人喜爱,它的四肢较短,走路比较慢,身上毛绒绒的,一双乌黑发亮的眼睛,再加上墨黑墨黑和雪白雪白的毛,更加可爱了。
大熊猫喜欢在地面上愉快的玩耍,有时会抬头望向人类,有时喜欢低头,好像是在找什么东西。它虽然看起来笨重,但是它却超乎想象的灵活,能把它笨重的身体摆出各种各样可爱的样子。当它高兴时,还喜欢在地上打滚。
大熊猫睡觉时,腹部朝天,有时会用爪子抓自己的小脸蛋,有时会用后脚一登,翻来翻去,当我以为它醒了时,其实它没有醒。睡醒了后,它就会突然间站起来,用爪子抓一抓自己刚睡醒的眼睛,迈着大腿走向另一边,随后坐下来,好像在清醒头脑似的。
大熊猫最喜欢吃竹子,尤其是翠竹,偶尔也会吃玉米杆和幼杉树皮,但其实大熊猫的祖先是吃肉的,但由于找不到肉,就成了素食主义者,可大熊猫有时也会露出本性,吃老鼠等一些小动物。大熊猫只居住在四川岷山,大小凉山,甘肃南缘和陕西泰林南麓等地方。大熊猫及其讲究环境,喜欢低温,竹翠水清,所以居住地很少。
那为什么称大熊猫为活化石呢?因为大熊猫在地球上活了八百万年,且因繁殖能力低,每次只能生一个,有时会两个,生下来又特别小,存活能力很低,所以数量稀少,又对研究很有帮助,是科学家梦寐以求的研究对象。大熊猫不仅有研究价值,还是友好使者呢!
大熊猫是珍贵的动物,它的一举一动,都给人带来乐趣。