难忘的小学作文300字
在我的童年里最害怕的就是理发了,每次爷爷给我理发都要花去半天的时间才能理完,就这还是在我的哭闹声中完成的。因为我的不配合,所以小时候总是被爷爷理成光头。
直到我快上小学的时候,妈妈说:“我已经长大了,该去理发店理发了。”于是就带我去了理发店。
到了理发店,一位阿姨笑着走了过来,说:“小朋友,来坐在这里。”我很害怕地坐在阿姨指着的椅子里,然后,阿姨在我的后背上铺上毛巾,又围上理发布,就开始给我理发了。我这时紧张的眼睛都不敢睁开,只听见剪刀“咔嚓、咔嚓”的声音,仿佛有人在唱歌。一会儿,阿姨又换了工具,那“嗡嗡”的剃刀声在我耳边一阵又一阵地响起,就像有成千上万只虫子在我脑袋上爬,弄得我只缩脖子,咯咯地直笑,原来理发也不是那么恐怖。没过半个小时,头发就理好了,就变成了我现在的这个发型了,我和妈妈都认为这个发型不错,于是从那时起,我就一直保持着这种发型了。
一直到现在我都很难忘记那次理发,它让我克服了对理发的恐惧,也使我变得很帅。