人在人生的道路会见到或遇到许多人,我在6年的小学中我忘不了她。
她的身材不算高大,但她给我的印象却很深刻。
有一次,我有一条不懂的题目,我便去请教她,她把手头上的所有工作停止下来,坐在我身旁耐心的教我。我由于对这个问题不是很深切了解,所以她教我的 时候,我不但没有弄明白而且还把问题搞糊涂了,涂改液涂了一次又一次……我终于忍不住了说:“算了,明天等答案吧!”她却说:“这么简单也不明白!首先把 这个数……”我看了看她那豆大汗珠,我又继续听下去……过了一会儿,我终于把这个题目弄懂了,我连忙与她道谢,她却满不在乎地说:“不用了。”
还有一次,老师吩咐我们在课堂上完成一份卷子。有一位同学看见她已经做完便对她说:“我有几题不懂,借来抄抄。”但她却对他说:“不行,我来教 你……”,经过了很长时间,她终于教完了那位同学。她问那位同学:“弄懂了吗?”他说:“唉,总算弄懂了,不过就是时间长了一点……”这是我说:“她就这 样,不但一爱一乐于助人,而且还是非常负责的。”
她在我心中的印象永不磨灭。