日复一日,年复一年,我们在美梦中,迎来了31世纪。
在31世纪,人人手腕上都有一块奇怪的手表。它们有的是正方形,有的是圆形,还有的是爱心形的……它们的颜色也各不相同,分别有浅蓝色、玫瑰红、粉红,还有许多说不出的颜色。可这是怎么变的呢?一问才知道,原来手表里有一个输入栏,只要你说出自己喜欢的颜色或喜欢的形状,手表的形状和颜色就会马上呈现在你的面前。
另外,在这只表上还有三个按钮。分别为蓝、黄、粉三种颜色。只要按一下蓝色按钮,手表就会放大,你站在两旁的表带上,它就会起飞,让你和鸟儿们一起谈笑风生,让你和白云姐姐做个朋友。如果你按两下蓝色按钮,它就会形成许多的小气泡,让你可以在深海中探险,与成群的鱼儿玩耍,在珊瑚中穿来穿去。我们再也不用背着那沉重的氧气瓶,再也不用穿着那紧紧的潜水衣。
我们如果按一下黄色按钮,它就马上会跳出知识问题栏,我们只要说出自己不懂得的问题,你便可以在浩如烟海的资料中搜索到你想要的解决问题的方式或方法。如果按住按钮往上滑,它可以把你的东西收入手表。比如,早上,你的书包只要收进手表,就再也不用每天背着庞大而又沉重书包了。你来到学校后,只要打开手表,按五下屏幕,你的书包就来到了你的课桌上,可方便了。我们再来看看这粉色按钮,如果你遇到危险,它就会放出坚硬的“防护盾”使我可以安安全全地回家。
不要认为它只是幻想,它也可能是未来真实的事物,因为在科学技术的不断进步中,我相信,总有一天可以成功。