多功能汽车作文
20xx年十一国庆假期期间,“秋老虎”余威犹存,太阳无情地炙烤着大地。然而,这一切都阻挡不了人们外出旅游度假的热情,人们都开着私家车出门旅行了。可是,一下子涌入这么多辆车,给公路造成了很大的拥堵,公路就像一个蒸腾着热气的“停车场”,停在路上的每辆汽车仿佛很怨恨似地“突突突”地排放着尾气。
所以,堵车不但会阻碍人们的出行,还会对大气造成一定的污染。此时,一款新型“光能源多功能变形汽车”便应运而生了。
“光能源多功能变形汽车”,顾名思义,就是使用光能源作为汽车动力的。只要有阳光,车顶的太阳能转换器就会吸收阳光,再把光转换成汽车所需的动力能源,这样汽车就可以行驶了。用光能源作为动力的汽车能够有效地减少“温室气体”排放,让我们的地球家园更加洁净。
可是,问题来了:万一哪天下雨,见不到阳光该怎么办呢?也没有关系,太阳能转换器中还有备用能源,备用能源的续航能力还是普通能源的两倍甚至好几倍呢。所以,不用担心汽车在阴雨天开不动的问题啦!
那再来看看最关键的堵车问题如何解决吧。当人们遇上堵车时,大可不用慌张,只需按下“升高”按钮,汽车轮子就会自动向两边延展,随后每个轮子上会伸出一根杆子,把汽车升到一点八米左右的高度,这样汽车就能越过普通汽车的车顶继续往前行驶了。
但是,如果遇上一辆更高的大卡车时,也不用害怕。只要按下“飞行”按钮,汽车就会变成一架小型飞机——汽车的轮子会自动变成四个小螺旋桨,可以让汽车飞至几十米的空中,这样就能轻松地飞越大卡车了。
我跃跃一试,想坐上这种新型汽车体验一下。可坐上去后却空空无物,恍惚之间,一下子又回到了现实。而所经历之事却历历在目,我觉得我只有好好学习,才能为实现这项发明创造而“添砖加瓦”,才能在20xx年真正登上这种汽车。