多功能汽车作文
我想发明的东西是多功能汽车。
这种汽车和一般汽车没什么两样,外形和常见的跑车差不多。它一般情况下在公路上行驶,在交通拥挤或执行紧急任务时,可以原地垂直上升,展出微型机翼,在空中交通道路上行驶。在水面上,按下一个按钮,它会从车下膨出气囊,使车辆像在平陆上一样在水上行驶。当遇到大风大浪,或执行特殊任务时,它可以像潜艇一样潜入水底,在水面下行驶。
这种车用太阳能或者核能作为动力和燃料。晴朗的天气,在公路上和水面上,它可以利用太阳能作为能量进行行驶。在恶劣的天气和在水底下时,它能利用核能进行行驶。在水底下时,它的外壳会加厚,就像潜艇一样结实和严密,能够耐得住水压,当然,它的照明设施也能保证司机能过看的清清楚楚,驾驶不受影响。车内装有雷达系统,可以帮助你设定好行驶的路线,引导你躲避障碍物。在司机疲劳的时候,你可以设定为自动驾驶,车辆会带领你到达目的地。
要想发明这样的多功能汽车,需要丰富的科学文化知识。同学们,为实现这样的梦想,让我们现在就开始努力学习吧!