多功能汽车作文
每天放学回家,总会看见马路上堵车很严重,许多急性子的开车族一边按喇叭一边往里钻,时常发生交通事故。这时,我脑子里就会冒出一个念头:要是有多功能汽车,那该多好呀!
多功能汽车是由一种特殊的稀有金属制造的,他的外形和普通汽车没什么两样,但为什么还说他特殊呢?当你仔细观察这辆车时,你会发现他的方向盘上有红、橙、黄、绿等按键,它们分别操控着不同的程序。
红键是自动驾驶键,他配备了当前最先进的导航仪。当你因为天气阴霾看不清道路时;当你因为社交应酬而酒醉迷蒙时;当你因为长途跋涉而疲劳驾驶时……只要按一下红键,这种多功能汽车就能转入自动驾驶模式,你就可以坐享其成,没有后顾之忧了。
橙键是交通安全保护键,他会保护你的人身安全。到了交通拥挤时段,十字路口和学校附近是事故多发地带,只要你启动了橙键,房车就会变得像棉花一样柔软,当你撞上别人的车或是别人撞上你的车的时候,都不会造成人员伤亡。
黄键是快餐键,你的一日三餐他都可以帮你解决。无论你想吃什么东西,只要按一下黄键,不分时间、不分地点,不超过十分钟,你足不出户就可以享受到世界各地的美餐,那感觉简直就像是天上的神仙啊!
绿键是卧床伸缩键,他能消除你的疲劳。当忙碌一天的你想好好休息的时候,按一下绿键,一张舒适的席梦思卧床就会从底盘上慢慢升起,你躺上去,很快就能进入甜蜜的梦乡。
因为他是一辆多功能汽车,功能肯定是数不胜数的,我就不一一列举了。
我希望自己长大以后当一名发明家,发明出这种多功能汽车,这样我不仅可以“游遍天下”,还可以造福人类。